Интервью

Быть моделью

– А как живут модели?

– Жить приходится в самых разных квартирах, чаще всего агентства стараются разместить своих моделей поближе к «модным» районам, чтобы не было проблемы быстро добраться до кастингов. В Азии почти всегда есть свой водитель, и девочки-модели целый день разъезжают в комфортабельной (или не очень) машине. Условия зависят от уровня агентства. Например, кто-то беспокоится о марке машины и о наличии в ней кондиционера и wi-fi, а кто-то – нет. Это только на первый взгляд кажется мелочью, а когда в машине ты проводишь времени больше, чем в квартире…

– Ого. А во сколько начинается твой рабочий день?

– Кастинги начинаются рано. Обычно в 9 утра ты уже должна стоять на парковке у машины с макияжем и при полном параде. Лично у меня на сборы уходило до двух часов, потому что я предварительно готовлю себе полезный завтрак и уделяю большое внимание качественному макияжу и укладке. В обычной жизни я не ношу макияж, но в работе, именно на кастингах, от него зависит многое. Каждый рынок специфичен и клиенты все разные, и запросы у них разные.

– То есть вставать обычно приходится часов в 7…

– Верно. На дворе 7 утра, на улице жара или холод (зависит от сезона и климата), ты ждешь своего букера (персональный менеджер модели, – прим. WomansDay). Ешь обычно в машине, многие готовят обед с собой, чтобы питаться более-менее правильно. Выпиваешь кофе за минуту – и едешь на следующий кастинг, количество и качество которых, опять же, зависит от уровня агентства.

­– Получается ли отдохнуть с таким плотным графиком?

– Условия жесткие, это специфика нашей профессии, ничего не поделать. Отдохнуть физически получается нечасто. Лично для меня съемочный процесс – лучшее времяпрепровождение, даже если он растягивается на долгие часы. После такого дня приятно просто вернуться в свою уютную квартиру.

– Довольно трудно создавать уют вокруг себя с таким количеством переездов с места на место!

– Да. Для меня квартира уютна настолько, насколько она обжита, мне всегда тяжело на новом месте… Поэтому я всегда с собой вожу тряпичные полки из «Икеи», наклеиваю на стены фото своих друзей, афиши и плакаты с любимых концертов, весь гардероб держу на видном месте – чтобы создавал творческий беспорядок. Каждый раз потом жалко уезжать.