Интервью

Быть моделью

– Раз уж мы заговорили о быте. Многих интересует вопрос: что едят модели? Одни утверждают, что вы ни в чем себе не отказываюте, другие – что пропагандируете здоровый образ жизни…

– Что едят модели? «Хочешь есть – съешь яблочко, не хочешь яблочко – не хочешь есть!» Все модели тоже люди, и все питаются по-разному. Я, например, сама для себя решила, что буду совершенно худой, еще до работы моделью – просто мне неуютно в избыточном весе, даже один лишний сантиметр – нежеланный гость. Чаще всего агентства пугаются и просят меня набрать вес. В то время как другим девушкам рекомендовали постройнеть в бедрах, меня обычно просили есть сэндвичи и макароны. Есть клиенты, которых страшит моя худоба. Был десяток работ, которые я теряла по причине того, что я слишком худая. Но мои параметры делают меня счастливой. Худея лет с пятнадцати, я нахожусь в этом режиме регулярно, могу сказать, что это образ жизни, а не диета. Но в целом – все индивидуально. Многие девчонки, которых я знаю, работают в своих стандартных размерах, питаются обычной едой. Страшная худоба – это не требование, это даже минус, ведь клиенты шьют одежду стандартных размеров. Главное, чтобы размер не оказался мал для модели: далеко не все худеют, даже когда агентство угрожает урезать карманные деньги. Многим кружит голову разнообразие азиатской кухни, новые виды сладостей и шоколада… Я всегда бью своих подруг по рукам, когда вижу, что они набирают вес и теряют работу, продолжая жевать печенье.

– Кстати, о дружбе между моделями…

– Что бы про нас ни говорили: что мы подкладываем стекла в туфли, иголки в одежду… – все вранье! Начинающим моделям на заметку, правило номер один: твоя лучшая опора и поддержка – другая модель. Вдалеке от дома девушки со всего света, живущие в одних апартаментах или в соседних, становятся ближайшими подругами.