Chic Blesk Krasota: распродажа перед закрытием

Бутик Chic Blesk Krasota объявил о щедрой распродаже по поводу своего закрытия.

Весной 2006 года выпускница лондонской St. Martin's School Катя Гомиашвили открыла на Патриарших первый бутик своего бренда Mia Shvili (название позже изменилось на Emperor Moth, а бутик получил имя CHIC BLESK KRASOTA). В центре его стояла белоснежная ванна, а в ней лежала пластиковая девушка в пластиковой же бирюзовой воде. Тогда же на торце дома на Новом Арбате разместился гигантский баннер с первым рекламным имиджем марки, на котором красовалась актриса Хлое Севиньи (Chloe Sevigny) в кокетливых шортиках. Позже для Москвы была отснята рекламная кампания с участием Кейт Мосс (Kate Moss), а для Катиного лондонского бутика и всей Европы - с не менее топовой Девон Аоки (Devon Aoki). Кстати, интерьер лондонского бутика был разработан другом Кати - архитектором Эйбом Роджерсом (Ab Rogers).

Подобное заявление о себе было и остается беспрецедентным: никто из российских дизайнеров не делал подобных по масштабу рекламных кампаний, не организовывал подобных культурных событий и мероприятий.

Например, вечеринка «Chic Blesk Krasota» на Бали, на которой пела сама Эрика Баду (Erykah Badou) и веселилась Кейт Мосс. Или недавнее party в Милане, которое устроили в честь выпуска линии кроссовок совместно с Diadora и специальной фотосессии культового фотографа Rankin (John Rankin) для Chic Blesk Krasota.

Год назад Катя Гомиашвили привезла в столицу выставку Smile i-D, которая проходила под кураторством ее друга - основателя и главного редактора культового журнала i-D Терри Джонса (Terry Johnson). Специально для этой выставки Катя организовала съемку молодых русских звезд, среди которых Данила Поляков, Равшана Куркова, Константин Гайдай, Ваня Полунин, Артем Ткаченко и т.д. Их фотографии были сделаны Мэттом Джонсоном (Matt Johnson), а результатами работы была завешана вся Москва.

Московский бутик являлся единственным в своем роде - его концепцией являлся позитив людей, которые им занимались. Конечно, все отметили, что в Chic Blesk Krasota представлены лучшие и ярчайшие вещи хедлайнеров российской моды - Константина Гайдая, Вики Газинской, Олега Овсиева и так далее. Даже эксклюзивная выставочная коллекция домашней одежды 100% Vanilla by Danila Polyakov от звезды мирового моделлинга продавалась только в Chic Blesk Krasota.

Однако, несмотря на тотальный успех, объявлено закрытие бутика 28 апреля. Истинная причина этого остается загадкой. С финансовой и медийной точек зрения дела шли отлично. Друзей и клиентов Chic Blesk Krasota известие о закрытии шокировало.

Возможно, Катя Гомиашвили решила закрыть его именно на пике славы и успеха. Ведь настоящие звезды уходят со сцены, когда не хотят, чтоб их творчество стало банальным и повседневным.

В общем, уйти с модной сцены у CHIC BLESK KRASOTA получилось красиво.

А с 22 по 28 апреля нас ждет распродажа - 80%!