Даша Жукова: из it-girls в art

Даша свободно летает между Москвой и Лондоном, где у нее есть дом в Кенсингтоне (престижный английский район) стоимостью £1.5 млн (Абрамович строит для них дом ценой в £150 млн, тоже в Лондоне). Также Даша часто ездит в Лос-Анджелес, где живет ее мать. По признанию девушки, именно Лос-Анджелес она считает своим домом. У нее очень дружная семья. У Даши есть брат и сестра – 17-летние близнецы (по матери) и еще два брата – 14-летние близнецы (по отцу). Со всеми Дарья близко общается.

Даша играет в теннис, занимается йогой, немного бегом. Ей нравится смотреть телевизор: «Особенно магазины на диване. Они столько всего предлагают, особенно в два ночи. Такие классные! И чем порезать, и на чем пожарить… У меня есть их комбайн для крошения льда. Правда, он не режет, не крошит».

– Вы хорошо готовите?

– Не знаю, хорошо или нет. Я просто не готовлю. Когда я училась в колледже, у нас было много мексиканской еды: яичница, ну, и другие очень простые вещи. Не могу сказать, что у меня плохо получалась яичница… А! Мне нравится печь. И пироги я люблю.

– Футбол смотрите?

– Я не люблю футбол. Есть матчи, которые мне очень нравятся. В детстве я постоянно смотрела спортивные каналы – бейсбол, например, – и всегда плакала, если «моя» команда проигрывала. Мне это свойственно – привыкать к команде и по-настоящему за нее болеть. Но некоторые матчи мне смотреть скучно. Неужели я должна ходить на все игры? Нет. И не буду, пока не захочу.

«Мне каждую неделю приходят письма по e-mail, в которых каждый обязательно напомнит, что я беременна. Как будто я этого не знаю. А потом непременно сравнят ребенка с каким-нибудь овощем. Была тыква, был огурец. Я думаю, он размером с мячик».

– Есть ли у вас грехи?

– Когда-то я курила, но больше этого нет. Я просто бросила, это было несложно. Матом я не ругаюсь – мне не нравятся женщины, которые ругаются. Не могу придумать ничего такого. Превышение скорости на дороге считается? Объедаться сладостями и пирогами? Я, кстати, себя в этом не ограничиваю. Вы знаете, если я что-то хочу сделать, – говорит Даша тихо, – я просто иду и делаю.

Она смеется. Она действительно очаровательная Даша. Это ее нежелание говорить о частной жизни друга, ее вежливо скрываемое раздражение по отношению к тем, кто думает, что она занимается не своим делом. Она очень милый и светлый человек, у нее есть свое мнение, она быстро соображает. В ней не к чему придраться.