Десять модных ошибок

Любительница показать все и сразу, певица Кристина Агилера
Любительница показать все и сразу, певица Кристина Агилера

1. Открытый верх и низ одновременно

Нет ничего вульгарнее глубокого декольте с вызывающим мини; это сочетание способно испортить даже самую прекрасную фигуру!

В лучшем случае, вас заподозрят в безвкусии, в худшем – в легкомысленном поведении. Подобный вид уместен только в клипах американских рэперов.

«Никогда не выставляй напоказ все – об этом я помню всегда!» – признается модная икона Виктория Бэкхем, и мы ее полностью поддерживаем.

Из-под джинсов не должно ничего торчать!
Из-под джинсов не должно ничего торчать!

2. «Рыбий хвост»

Стринги, торчащие из-под джинсов, давно прозвали именно так. И если раньше это явление было довольно частым на улицах, то сегодня, к счастью, почти забыто. «Нет ничего менее привлекательного, чем застиранная резинка стрингов!» – пишет в своем пособии известный автор заметок о моде Камилла Мортон.

Интересно, что выглядывающая из-под джинсов широкая резинка трусиков-шортиков (на подобии мужского белья) модными критиками допускается (может быть, потому, что «рыбьего хвоста» у них нет).

Кстати, колготки, выглядывающие из-под пояса брюк или юбки – тоже под запретом (если холодно и решили утеплиться, наденьте под брюки колготки на бедрах).

Слово «босоножки» подразумевает отсутствие любых, даже самых тонких, колготок
Слово «босоножки» подразумевает отсутствие любых, даже самых тонких, колготок

3. Босоножки с носками/колготками/чулками

Слово «босоножки» возникло от словосочетания «босая нога», поэтому не стоит нарушать истинную природу вещей. Кроме того, выставленный напоказ шов от колготок на пальцах ног смотрится как минимум некрасиво – так что запрет на капрон действует и в случае с туфлями, имеющими открытый пальчик.

Если летом на улице прохладно, наденьте чулки/колготки и туфли с закрытым носом; если уж решили открыть ножку и пальчики, идите в этом решении до конца.

Можно возразить, что многие дизайнеры уже много раз выпускали на подиум моделей в шерстяных носках и в босоножках. А еще во время показов регулярно можно увидеть модели с полностью открытой грудью, но вы же не пойдете так на улицу.

Бренд говорит сам за себя, без всяких надписей
Бренд говорит сам за себя, без всяких надписей

4. Топы с крупным логотипом фирмы

Честно говоря, мы немало удивились, когда, зайдя этой зимой в магазин Iceberg, нашли там свитера с большой надписью-названием фирмы. Еще лет восемь назад этим грешили многие бренды; со временем пришло понимание того, что надо быть скромнее.

Нам с вами, живущим в России, также следует учитывать наличие рынков, где за триста рублей можно приобрести «настоящий» топ от D&G – нося логотип на видном месте, вы так или иначе наводите на себя подозрение, уж не подделка ли на вас.

Клетка, полоска, леопард: главное – знать меру!
Клетка, полоска, леопард: главное – знать меру!

5. Клетка + полоска и другие «опасные» расцветки

Клетка и полоска – это ярко и всегда модно, но по отдельности. Вместе эти рисунки создают невероятное сочетание, которое испортит любой наряд и изуродует даже самую хорошую фигуру.

Со «звериными» расцветками тоже стоит держать ухо востро: даже если леопардовые пятна на платье идеально совпадают по цвету и размеру с пятнами на туфлях, помните – одного «звериного» элемента наряда вполне достаточно. Мы родились людьми, а не леопардами, и давайте с этим смиримся.

Выбирайте либо низ, либо верх с рисунком, ни в коем случае то и другое вместе.