Дизайнер Мишель Обамы: «У русских отличный стиль!»

Диана фон Фюрстенберг одевает многих звезд, в том числе Мадонну, Мишель Обаму и герцогиню Кембриджскую. А с 19 ноября стартовал и ее новый проект на телеканале Е! «Дом Дианы фон Фюрстенберг». Дизайнер впервые покажет, что происходит за дверьми ее модной империи. Редакция Woman’s Day связалась с Дианой фон Фюрстенберг и расспросила ее о моде, сколько денег стоит тратить на гардероб и, конечно, о трендах этой зимы…

В этой программе вы фактически пускаете телезрителей в «кладовую» своих идей. Вы сразу согласились поучаствовать в этом проекте?
Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg)

Я обдумывала это, но знала, что это отличный способ достучаться до молодых женщин. Программа очень интересная, и мне удается донести хорошие идеи.

В итоге вы выберете дизайнера, который будет представлять ваш бренд... Какой он, ваш помощник?
Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg)

Мы искали идеальную девушку DVF, так что пол имел значение, равно как и возраст: меня очень интересует тот период в жизни молодой женщины, когда ее карьера только начинается, весь этот энтузиазм и возможности. Это оставляет пространство для развития, и за этим интересно наблюдать. Вы будете удивлены тем, насколько сильно молодые женщины меняются в рамках программы… И за этим любопытно наблюдать!

Ваш отец родился в России, вы бывали в Москве. Если говорить о русских женщинах, то, что в нашем стиле, манере вы бы хотели изменить?
Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg)

У русских женщин отличный стиль, они понимают, как носить принты и яркие цвета, а ведь это так важно!

Каких вещей, на ваш взгляд, стоит избегать женщинам? К примеру, мужчинам не нравятся штаны-шаровары, угги…
Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg)

Мода – это очень индивидуальная вещь, это форма самовыражения, и я никогда не обращала особого внимания на ее правила. Мне кажется, что самое важное для женщины – знать, кто она, и не изменять себе. Думаю, это значит никогда не надевать ничего такого, что тебе не свойственно.

Ваши платья носят Кейт Миддлтон, Мишель Обама и Мадонна. Наверное, каждый дизайнер мечтает заполучить таких клиентов. Как это случилось с вами? С чего все начиналось?
Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg)

Когда я впервые приехала в Нью-Йорк в 70-х, у меня было всего лишь несколько трикотажных платьев, которые я сшила в Италии. Мне очень повезло, потому что я в самом начале познакомилась с Дианой Вриланд, в то время главным редактором журнала Vogue, и ей понравились платья. Ее ассистент сказал, чтобы я забронировала номер на время нью-йоркской Недели моды, и вот так появился мой бизнес. Ну а потом я придумала платье с запахом, которое ждал невероятный успех. Сейчас они продаются в ЦУМе.

Скоро зима. Опишите идеальный, на ваш взгляд, зимний образ…
Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg)

Я люблю броскую верхнюю одежду: чем ярче, тем лучше – как наша шуба Finale Fur Coat, если вам нужно что-то действительно теплое, или пальто Marcheline с отличным силуэтом-коконом, если вам нужна верхняя одежда, которая будет подходить и для дня, и для вечера. У меня есть пара замшевых сапог до колена, которые меня отлично согревают!