Джейкобс для Louis Vuitton: яркие моменты карьеры

Марк Джейкобс сделал многое для Louis Vuitton, став единственным и неповторимым креативным директором. Дизайнер развивал бренд и задавал его направление на протяжении 16 лет, но в результате вынужден был разорвать отношения с маркой. Он не боялся экспериментов и при этом старательно оберегал ДНК бренда, создавая новаторские и в то же время классические коллекции. Всему, чего Louis Vuitton добился в модной индустрии, бренд обязан именно Джейкобсу. Woman’s Day рассказывает о главных достижениях и победах Марка Джейкобса в Louis Vuitton.

Превратил Louis Vuitton в модный бренд

Марк Джейкобс (MarcJacobs) стал для LouisVuitton не просто хорошим творческим руководителем, а первым креативным директором. Именно с него в 1997 году началась модная история бренда. Изначально LouisVuitton был известен добротным и очень качественным багажом и сумками для путешествий. Кстати, именно Луи Виттон изобрел чемодан в середине XIX века. Собственно, именно тогда к нему и пришла слава.

LouisVuitton так бы и осталась компанией по производству классических чемоданов и сундуков, если бы в 1997 году бренд не решил развиваться в сфере моды. Тогда же на пост креативного директора и был приглашен Марк Джейкобс, который превратил бренд в передовой модный дом. Коллекции женской одежды и аксессуаров моментально завоевали популярность среди знаменитостей и представителей элиты.

В 1998 году вышла первая в истории бренда коллекция прет-а-порте, первопроходцем же был Марк Джейкобс. Дизайнер постарался немного отвлечься от любимого им стиля гранж и создал нечто более классическое и лаконичное. Именно из-за боязни не оправдать ожиданий и напортачить с легендарным брендом Марк Джейкобс начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками, вследствие чего отправился в реабилитационную клинику на лечение. Проблемы со здоровьем никоим образом не повлияли на его популярность среди растущего числа поклонников бренда.