Дресс-код, или Как не превратиться в мымру

Имидж – это рассказ о себе, послание, которое мы отправляем в мир. Часто мы хотим произвести одно впечатление на окружающих, а наш образ говорит им совсем о другом. Как сделать, чтобы имидж помогал достижению цели, а не мешал? Об этом Woman’s Day рассказывает челябинский имидж-дизайнер Елена Бер – специалист по подбору одежды, которая подчеркнет ваши достоинства и спрячет недостатки, а также будет соответствовать вашему характеру и жизненной роли. Для любой ситуации можно подобрать подходящую одежду, зная элементы, формирующие тот или иной стиль.

Консервативный шик

Ирина Шейк, супермодель, карьера которой стартовала в Челябинске. На красной дорожке 67-го ежегодного Каннского кинофестиваля в мае 2014 года.

Вещи: элегантные пальто, закрытые платья, дорогие неброские аксессуары, лаконичный крой, высококачественные материалы, приглушенные базовые тона, «дорогой» минимализм.

Где использовать: на официальном приеме, на светском рауте, в консервативных сферах бизнеса.

О чем говорит: о высоком статусе, незаурядном интеллекте, чувстве вкуса, аристократизме.

Елена Бер, директор имидж-агентства:

«Это высокостатусный стиль, его предпочитают аристократы и миллионеры. Если вы хотите быть похожими на них, этот стиль для вас. Он поможет вам чувствовать себя если не на голову выше своего собеседника, то уж точно на равных с сильными мира сего. Подходит для руководителей, бизнесвумен, светских дам».

Светлана Кнор, ресторанный критик, директор премии «Золотая вилка»:

«С премии «Золотая вилка». Жемчужное платье очень элегантное и непритязательное, подойдет как для вечеринки, так и для официального мероприятия».