Экономия на одежде: инструкция от Александра Рогова

Аксессуары

Головными уборами этой весной не стоит увлекаться. Людям с высоким ростом противопоказаны сложные шляпы. Головные уборы обоснованы, только когда на улице холодно или жарко и когда у человека из-за погоды могут оторваться уши. Шляпа сделает из вас необычного персонажа. Но в кризисное время свой стиль можно сделать на одних только шляпах.

Шарфы этой весной нельзя носить аккуратно, складывая на шее, как делают зануды. Возьмите шарф за крайний угол, замотайте его слегка и намотайте вокруг шеи, создав себе чудаковатый образ. Пусть висит небрежно, в стиле парижского шика. Не нужно надевать шарфы и платки, тщательно разглаживая складочки, у парижанок весь стиль заключается в небрежно повязанном шарфе.

Объемные ожерелья раньше были очень модными и подходили для особых выходов. Если у вас еще нет коллекции бриллиантов, то хорошая недешевая бижутерия превратит простые наряды в модный взрыв.

Сумка в весеннем гардеробе должна быть не одна и не пять. Сумок должно быть много.

Сумка-шопер – большая, вместительная, с ручками и дополнительным ремешком, желательно бежевого серого или черного цвета. Подходящая ко всему, в нее уместится все, что нужно вам в течение дня.

Сумка через плечо на длинной цепочке – прообраз Chanel 2.55. Не обязательно покупать оригинал за 280 тысяч рублей. Точно такие же продаются в массмаркете за смешные деньги. Она подходит для документов, паспорта, телефона и небольшого планшета. В Нью-Йорке девушки носят две сумки сразу – шопер и маленькую. Две сумки сразу – очень необычно и удобно.

Клатчи – не скупитесь на них. Увидели маленькую сумочку с необычным декором за 1000 рублей – покупайте смело. Она облагородит любую скучную вещь.

Перчатки разных цветов должны быть в вашем гардеробе как данность. Я люблю высокие перчатки, которые не только создают тепло, но и делают образ роковым. Они отлично подойдут к черному платью-футляру. А в комплекте с ботфортами вы будете супершикарной богиней с подиума!