Эвелина Хромченко: советы от гуру моды

Красота – в естественности

«Макияж актуален максимально естественный. Акцент – либо на глаза, либо на губы. Стрелки вполне уместны, но обводить глаза по верхнему и нижнему векам можно лишь женщинам с большими широко расставленными глазами, как у Натальи Водяновой. В противном случае есть риск сделать глаза визуально меньше, а вам это надо?

Оптимальный цвет помады – натуральный беж. Красная помада допустима лишь в особых случаях. При этом надо внимательно следить, чтобы зубы не окрашивались в цвет губ. Совет: чтобы в гостях или на светском рауте не испачкать яркой помадой край бокала с шампанским, сначала незаметно лизните его, а уж потом приложитесь к нему губами.

Исключите из макияжа голубые и зеленые тени!

Корректируйте форму бровей с осторожностью, оптимально – только над переносицей. В моде широкие брови, а не выщипанные в ниточку. Дайте им наконец отрасти!

Да – ухоженным аккуратным ногтям, покрытым бесцветным лаком. Если вы красите ногти в белый цвет, популярный в 80-х годах прошлого столетия, обновляйте лак каждый день, чтобы он выглядел свежо».

Все козыри – на стол!

«Манера одеваться у россиянок и жительниц Европы и США разная. Главное различие в том, что наши женщины, как это ни покажется странным, в большей степени свободны и склонны играть в моду, получая радость от этой игры. Зарубежные дамы более скованны относительно того, что они могут на себя надеть. В костюме американка скорее покажет грудь, нежели ноги, француженка обнажит ноги, а грудь постарается спрятать, даже если она у нее есть, а итальянка с удовольствием подчеркнет разницу грудь – талия – бедра.

Что касается россиянок, то за счет благоприятного телосложения они могут позволить себе продемонстрировать все свои козыри, что с удовольствием и делают. Да, за границей нас видно за версту, но стоит ли этого стыдиться? Однажды, будучи в Нью-Йорке, я поняла, что люди проявляют ко мне особый интерес, когда узнают, что я из России. И я даже стала осознанно педалировать русский акцент в своем нейтральном английском, чтобы все сразу понимали, откуда я. Да, я россиянка, и тем горжусь!»