Эвелина Хромченко советует краснодаркам выкинуть телесные колготки

Неизвестно, интересует ли жительниц других регионов мнение Эвелины Хромченко об эпатаже, кожаных брюках и телесных колготках. А в Краснодаре после лекции эксперта моды и ведущей «Модного приговора» на сцену посыпались записки с очень неожиданными вопросами.

В наш город Эвелина Хромченко прилетела в момент сильного похолодания. И едва не потеряла голос. «Я очень рассчитывала на то, что в этом чудесном регионе будет жарко, – начала выступление Эвелина, – и поэтому приехала с голыми ногами и в легких лодочках, но я просчиталась. Но в Москве в это время было дико холодно, и я была в очень теплом пальто, которое помогло мне сохранить голос». Правда, в перерыве помощь лор-врача ведущей все-таки понадобилась: нагрузка на голосовые связки и так большая – лекция длилась без малого 4 часа. Но мероприятие прошло на ура, Эвелина, стоя на 14-сантиметровых шпильках все это время, рассказывала, иллюстрировала речь слайдами презентации, шутила, одаривала зрительниц комплиментами: «Я вижу, что у тех, кто ходит на мои лекции, со вкусом и так все хорошо... Поскольку я на юге России, то блузу Джил Сандер – аналог мужской рубашки – не показываю (в презентации), слишком пуристская для тех роскошных женщин, которые рождаются на этой благодатной земле». После основной части вопросы можно было задать напрямую ведущей. И записок набралось много. Мы выбрали только 10, на наш взгляд, самых интересных.

С чем и как носить шляпу?

Шляпа, как и очки, должна геометрически улучшать ситуацию, которую вы видите в зеркале. Она должна выглядеть естественно. Можно начать с чего-нибудь маленького и понятного, например с шапки. Если научишься носить правильно аксессуары в сезон, то можно переходить к более серьезным вещам.

Как выглядеть девушке 18 лет, собираясь на знакомство к родителям парня?

Надо посмотреть, как одевается мама молодого человека. Решение в данном случае принимает она. Папа, как правило, пляшет под ее дудку. Лучше нравится маме. Папе вы понравитесь априори, поскольку вы молодая и хорошенькая. А маме именно по этой причине вы понравитесь меньше. И ваша задача сделать так, чтобы папа не слишком демонстрировал свое счастье, а мама поняла все ваши прелести. Например, если мама – залихватская дама вся в Dolce & Gabbana, то она может и не оценить сухого маленького черного платья и решить, что какая-то зануда пришла к ней в гости. Брючный костюм нельзя (возникает образ деловой женщины, которая готова поглотить их сына). Черный цвет исключите (знакомство – это праздник). Мини-юбки тоже не должно случиться. Нужно продемонстрировать фигуру, но не откровенно – платье в талию с облегающим верхом и свободной юбкой. Декольте должно заканчиваться там, где ложбинка греха начинается. Юбка по колено (или совсем чуть-чуть выше).

Можно ли носить белый и желтый металлы вместе?

Можно – если умеешь, нельзя – если не умеешь. Особенно в такой ситуации – когда одновременно надеты и серьги, и кулон либо колье, и кольца, и браслеты, и диадема, и все выполнено в одной стилистике.

Как вы относитесь к эпатажному стилю в одежде?

Если люди одеваются в эротическом смысле, неадекватно, я плохо к этому отношусь. Я не обязана знать, как выглядят чьи-то живот или спина, когда я еду на эскалаторе или захожу за вами в магазин. Это неприлично. Но если у кого-то есть авангардная точка зрения на одежду, то я рада этому. С интересом рассмотрю внешний вид. Мы одеваемся не только для себя. Мы своим видом можем радовать, а можем расстраивать окружающих. Например, я Японии нельзя сильно душиться. Потому что это может нанести вред окружающим. Нужно думать о других. Вот вырядилась девушка, в перьях пришла на работу, или с голым животом в бухгалтерию. А что делать ее коллегам, куда прятать глаза? Не нужно вгонять в краску своим внешним видом.