Фото

Эволюция Шарлиз Терон: как менялся стиль звезды

Кажется, что одной из самых красивых, талантливых и сексуальных актрис современности слава досталась легко. Длинноногая модель из Южной Африки довольно быстро добилась успеха: первый же ее крупный кинопроект принес ей признание среди коллег, в числе которых был Том Хэнкс. За 20 лет карьеры Шарлиз Терон практически никогда не изменяла себе, отдавая предпочтение женственным и сексуальным нарядам. Правда, с течением времени стиль актрисы стал куда менее легкомысленным. Редакция Woman’s Day изучила образы звезды с 1996 года и до наших дней.

Глядя на фото 17-летней Шарлиз Терон, сложно представить, что всего через несколько лет она станет востребованной моделью, а чуть позже и звездой Голливуда. Актриса родилась в Южной Африке, а детство и юность провела на ферме недалеко от Йоханнесбурга. Длинноногая блондинка изначально связывала свое будущее с танцами и даже училась в Нью-Йорке в хореографическом училище Джофри. Правда, о карьере балерины пришлось забыть: в 19 лет Шарлиз получила травму колена и была вынуждена оставить обучение.

Но, как говорится, когда закрывается одна дверь, открывается другая. Будущая звезда сосредоточилась на модельной карьере, а после переехала из Майами в Лос-Анджелес, где вплотную занялась продвижением себя как актрисы. Первой незначительной работой Терон стала эпизодическая роль в ужастике «Дети кукурузы». По правде сказать, актриса практически не терпела неудач. Всего через два года после переезда, в 1996 году, она снялась в картине Тома Хэнкса «Два дня в долине». С этого-то все и началось.

Куда уж меньше: самые откровенные микробикини звезд
Подробнее

1996 год

В первый же год своего триумфа на экране Шарлиз Терон начала активно ходить по презентациям и премьерам. На красной ковровой дорожке актриса выглядела женственно и очень сексуально. Осознавая все свои достоинства внешности, она не прятала их под нелепыми нарядами, а преподносила в довольно элегантном обрамлении.

Маленькие платья-комбинации, макси-наряды с глубоким декольте, узкие брюки – в начале своей карьеры Шарлиз Терон делала все, чтобы обратить внимание общественности на свои длинные стройные ноги и аппетитную грудь. Как это ни странно, но звезда стеснялась своего роста (177 см), а потому старалась надевать на красную ковровую дорожку туфли на среднем каблуке.

Высокая мода в Париже: самые «голые» наряды в истории
Подробнее