Эксклюзив

Фантастика! Девушка меняется на фото до неузнаваемости

Участница конкурса «Миссис Томск» и не предполагала, что ее фотосессии с проекта вызовут такой ажиотаж в Интернете.

Год назад 34-летней томичке Ирине Карпухиной предложили выступить на конкурсе красоты в качестве группы поддержки. Требовалось станцевать слинго-танец с малышом (сыну Ирине тогда было меньше года). Сильная и спортивная мама троих детей (старшей – 13 лет, младшему недавно исполнился год) на эту роль подходила идеально: она легко справлялась с малышом, могла долго не спускать его с рук за кулисами и вообще была нетребовательной. Тогда никто даже предположить не мог, что это выступление станет определенной отправной точкой для самой Ирины.

— До этого я никогда не участвовала в конкурсах красоты и даже за кулисами на них не была. Моя стихия – туризм (девушка имеет второй взрослый разряд по туризму), горные, пешие и лыжные походы, участие в спортивных и военно-патриотических лагерях в качестве инструктора и преподавание в коррекционном классе начальной школе. Какие уж тут туфли? — смеется Ирина. — К тому же меня никто и никогда не считал красивой, поэтому иллюзий насчет внешности я не питала. У меня даже не было ни одного платья, косметики и туфель, ведь к этому полагалось множество аксессуаров: сумочка, маникюр, капроновые колготки, которые обязательно рвались на мне в первые же десять минут, прическа, но потом все прошло… Выйдя замуж и родив детей, верхом своей «нарядности» я по-прежнему считала тельняшку и энцефалитку. Но тогда, за кулисами, вдруг подумала: «А если я тоже так смогу?» И неожиданно для себя начала искать такой же конкурс, чтобы принять в нем участие.

Золотой ребенок: роды обошлись Собчак в 1,5 млн
Подробнее

На первой же фотосессии проекта «Миссис Томск» Ирине сделали профессиональный макияж, уложили волосы и надели красное платье. Эффект поразил всю команду.

— Натягивая туфли на «шпильке», я уговаривала себя, что это лишь для фотосессии, но потом с удивлением обнаружила, что ходить в такой обуви мне удобно, да и платье снимать уже не хочется. Увидев свои фото, я была шокирована! Оказывается, я тоже могу быть ТАКОЙ красивой! И, более того, мне нравится! Поэтому почти сразу после фотосессии я пошла в магазин.

Ирина признается, что именно участие в конкурсе красоты начало кардинально менять ее жизнь. Мама троих детей начала краситься, перетрясла гардероб, купила юбки на работу и красивые платья – «на выход», а еще приобрела первые в жизни туфли на каблуке. Коллеги моментально оценили новый образ, начав забрасывать Ирину комплиментами, а муж (с которым вместе 15 лет) и вовсе неожиданно признался в любви.

Вторая фотосессия в стиле «Начало 20-х годов» и вовсе получилась в чем-то мистической. Семья Карпухиных настолько вжилась в образы, что будто провалилась во времени на сто лет, а сама Ирина стала нежной, ранимой и удивительно тонкой дворянкой.

— Каждое мероприятие в рамках конкурса «Миссис Томск» – это маленький подвиг. Мне очень сложно. Я многого боюсь. Я учусь бороться со своими страхами, неуверенностью, комплексами. Учусь пользоваться новыми знаниями, навыками. Но в то же время после каждого мероприятия я все больше понимаю, что научилась чему-то новому, выросла как женщина, осознала свое обаяние и свои возможности. Приняла все это. Перестала стесняться себя красивую. Расслабилась. Выдохнула. Улыбнулась. Я уже победила. Саму себя. И это чудесно! — говорит Ирина.