Эксклюзив

Звезды-модельеры: зачем они идут в моду

Новости от российских звезд все интереснее. Пару лет назад актрисы и певицы активно открывали в Москве рестораны и кафе, а сегодня рвутся в индустрию моды. Мы решили выяснить, для чего звездам так хочется быть дизайнерами. И на какие жертвы им приходится идти, чтобы завоевать российские подиумы?

Вера Брежнева: «В детстве шила платья для кукол»

Коллекция одежды Ververa for Pe.

Дебют – сентябрь 2014 года.

«Я давно мечтала попробовать себя как дизайнер. Еще в детстве шить наряды куклам было моим любимым занятием. Мама отдавала мне лоскуточки старой одежды, которые я сшивала вместе, и получались забавные кукольные вещицы. Так что когда поступило предложение создать свою коллекцию, обрадовалась. Сначала нужно было разобраться, какой одежды мне не хватает в магазинах. Захотелось создать коллекцию вещей, которые сама предпочитаю в жизни. Ведь на сцене мой образ отличается от повседневного. В жизни я неброско одеваюсь и почти не крашусь, поэтому выгляжу спокойнее. Затем представила себе потенциальную покупательницу: современная, ценящая удобство и комфорт, но при этом не желающая терять свои шарм и обаяние.

Поэтому, работая над первыми эскизами, думала о том, как совместить, казалось бы, несовместимое – удобство и элегантность. Оказалось, эти понятия не только сочетаются, но и дополняют друг друга. В итоге выбор пал на удобные и функциональные, а также элегантные вещи – брюки, рубашки, платья-кимоно, юбки с запахом. Со мной сотрудничали дизайнеры Алиса и Юлия Рубан. Девочки помогали выбирать нужные ткани, а также разрабатывать эскизы. А решения по цветовой гамме принимала я сама. Очень люблю спокойные цвета: серый, голубой, темно-синий, нежно-розовый. Именно они легли в основу коллекции.

Процесс создания одежды стал для меня не только бесценным, но и очень увлекательным опытом. Я получила такое удовольствие! Друзья и родные меня поддержали, особенно младшая сестра Вика. Как опытный дизайнер, объясняла мне многие вещи. У нее свои видение моды и чувство стиля, поэтому в разработке коллекции одежды она выступила в роли музы».

Цена: в среднем 15 000 рублей за платье, 8000 – за рубашку, 18 000 – за пальто.