Эксклюзив

Звезды-модельеры: зачем они идут в моду

Денис Симачев, дизайнер: «Какая певица, такую одежду и делает»

«В последнее время появилось модное поветрие: многие звезды шоу-бизнеса становятся дизайнерами одежды. Эта мода – не наше изобретение, она пришла от заграничных знаменитостей, хип-хоп- и R&B-музыкантов, Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон и других. Зачем звездам это нужно? Тут несколько причин. Кто-то исполнил детскую мечту и стал настоящим модельером, кто-то шьет фактически для себя, в первую очередь потому, что артистам нужно постоянно переодеваться и выходить на сцену красивыми – это часть их работы. Соответственно, им нужно много нарядов, чтобы постоянно удивлять публику. И вот звезде шьют одежду ее собственные портные – для нее, а теперь и для других людей. И при этом можно еще и деньги зарабатывать!

Но чаще всего звезды становятся дизайнерами для того, чтобы растиражировать свой образ. Ведь многие фанаты готовы заплатить любые деньги, чтобы выглядеть, как их кумир, и бренд одежды от любимого артиста – хорошая возможность. Как это делается? Звезда не сама рисует эскизы модных вещей, обычно коллекцию создают стилисты и имиджмейкеры звезды, как было в случае с той же Пэрис Хилтон. Имиджмейкеры придумали трогательный, девический, слегка инфантильный образ для самой Пэрис, и стиль для ее коллекции – она в розовом цвете, вся такая ми-ми-плюшевая. В бренде Дженнифер Лопес вещи, наоборот, яркие, дерзкие, соблазнительные и провокационные, это как будто гардероб роковой женщины, выставленный на продажу.

У нас звездные бренды будут копировать стиль своей звезды. Скажем, певица Жасмин выпустила вещи в стиле восточная роскошь. Если это марка Веры Брежневой, то и наряды такие, какие предпочитает сама певица в жизни: женственные, сексуальные, но при этом лаконичные, базовые и универсальные. В них можно пойти куда угодно, днем – на работу, а вечером – в кафе. Позитивная коллекция, как и сама Вера.

Так что если вам нравится стиль какой-либо звезды, то, скорее всего, понравятся и сделанные ею вещи».