Совершенный унисекс

Длинноволосый дизайнер из Канады Тодд ЛИНН внешне похож на рок-звезду. Однако гитаре Тодд предпочел швейную машинку.

Тод Линн
Тод Линн

Бывший технический советник Ролана Муре, Тодд Линн известен тем, что создавал концертные костюмы для мировых звезд рока: Боно, Мэрилина Мэнсона, Мика Джаггера и многих других.

Боно (U2)
Боно (U2)

С недавнего времени дизайнер стоит в расписании Лондонской недели моды, где успел отработать два сезона. Линн создает андрогинную минималистскую одежду с сухим резким силуэтом, отказываясь проводить какие бы то ни было различия между полами. На его показах все модели — и мужского, и женского пола — носят практически одинаковые вещи. Прямые узкие пальто в мужском стиле, мужские сорочки с галстуком и ставшие знаковыми для дизайнера узкие брюки, с которыми в этом сезоне контрастируют брюки нарочито широкие, смотрятся одинаково гармонично на тех и на других. Это очень простые и лаконичные с виду вещи; успех дизайнера, делающего ставку на подобную одежду, во многом зависит от точности кроя, ведь именно он призван компенсировать отсутствие деталей. Надо сказать, у Линна точность кроя поистине хирургическая, даром что он работал у Ролана Муре, одного из лучших знатоков кутюрного дела. Помня о своей любви к рок-н-роллу, дизайнер иногда сдабривает вещи порцией готики. К счастью, порции получаются совсем маленькими. Линн лишь делает осторожные готические намеки: благодаря этому коллекции получаются сбалансированными, абсолютно носимыми и очень высокопробными.

Мик Джаггер (The Rolling Stones)
Мик Джаггер (The Rolling Stones)
Тодд Линн пропагандирует абсолютный унисекс. На его показах все модели — и мужского, и женского пола — носят практически одинаковую одежду.

Идеальный симбиоз простоты и люксовой изысканности — секрет настоящего и будущего успеха Тодда Линна, чья интерпретация андрогинного шика сегодня звучит совершенно по-новому. Ему удалось сделать то, что другим до сегодняшнего дня сделать не удавалось: примирить минимализм с рок-н-роллом, хотя они на первый взгляд не имеют между собой ничего общего. «Расслабленный минимализм» или «новый рок-н-ролл» — что-то в этом роде еще успеет написать про Линна модная пресса.