Мадемуазель Кира: англичанка в Париже

Сенсация в Доме Chanel! Лицом культового аромата Coco Mademoiselle стала сама Кира НАЙТЛИ. Такой альянс просто обречен на успех. Ведь у британской актрисы и французского парфюма удивительно много общего. Они молоды, но безумно популярны. А главное — обладают индивидуальностью и неповторимым шармом.

Преобразиться из простой девчонки в звезду первой величины? Легко! Кире Найтли удавались и не такие метаморфозы. Красавица-британка одинаково органична как на палубе пиратского корабля, так и в роскошных апартаментах в самом сердце Парижа. Сюда, в столицу любви и моды, Киру позвала очередная роль, которой она имеет все основания гордиться. Актриса удостоилась чести стать новым лицом аромата Coco Mademoiselle, Chanel. В его рекламном мини-фильме Найтли перевоплощается в дерзкую и загадочную диву, покоряющую Париж. Любопытно: насколько близок ей этот образ?

Надеть одно и то же платье несколько раз подряд? Почему бы и нет, если в нем я чувствую себя по-настоящему комфортно.

Для начала отметим, что в повседневной жизни Кира одевается как обычная 22-летняя англичанка. Дерзко смешивая любые попавшиеся под руку вещи, девушка утверждает, что ее стиль — «небрежный». И уж точно не девчачий: «Ни за что! Ощущаю себя этаким сорванцом. Наверное, поэтому так и не научилась ходить на шпильках». При этом досадный факт не мешает Кире одержимо коллекционировать обувь — даже не подходящую по размеру. Что же она делает со всем своим богатством? «Надеваю, любуюсь на себя в зеркале и… снимаю!» Найтли также неравнодушна к шляпам и всевозможным шапочкам — носит, не снимая, зимой и летом. Последнее пристрастие — шляпа-котелок, которую актриса примерила в рекламном видео Coco Mademoiselle. Променяв блокбастеры на авторское кино, звезда осознанно не приемлет образ It-Girl. Вместо новомодно-эксклюзивной сумки она довольствуется простой матерчатой торбой. Зато не боится демонстрировать индивидуальность. На улицах Лондона Киру можно встретить и в золотых босоножках поверх черных матовых колготок, и в клетчатом а-ля школьном платье с панамкой на голове. В отличие от целой плеяды молодых актрис мисс Найтли не является жертвой моды, регулярно штурмующей бутики мира. Вместо этого британка предпочитает охотиться за винтажными вещицами на блошиных рынках. Она не из тех, кто тратит все свои гонорары на безделушки. По собственному признанию Найтли, одно и то же платье она может носить несколько дней подряд, если в нем удобно. Недоумение — вот что вызывают у актрисы модницы Лос-Анджелеса, безжалостно избавляющиеся от джинсов, в которых хоть однажды засветились на полосах светской прессы.