Необыкновенная история

Никаких сезонных показов и пиар-кампаний — эта тактика может сыграть злую шутку с самонадеянными новичками. Но подобное вряд ли относится к Дому Gerard Darel.

Впервые заявившие о себе в 1971 году Darel открыли первый бутик только в 1987-м! В их коллекциях — демократичные тренчи, платья-туники из джерси, кашемировые кардиганы, комфортные брюки и бриджи «на каждый день», вязаный трикотаж, блузоны с оборками — слишком простая, даже «будничная» одежда. Стильная, но не рассчитанная на то, чтобы поражать с первого взгляда. Что могло из этого выйти? Сегодня супруги Дарель успешно продают одежду и аксессуары во всех модных столицах мира. Harrods, Bergdorf Goodman, Galeries Lafayette, Printemps и Barney’s — всего более чем в 1500 магазинах в сорока странах мира. Этой осенью и в Москве начинаются продажи сезонных коллекций и знаменитых сумок от Gerard Darel.

Это ожерелье было на Жаклин во время фотосессии «в кругу семьи» в Белом доме, и его же она выбрала для официальной встречи с генералом де Голлем. Дом Gerard Darel вдохнул новую жизнь в украшение. Колье «Джеки» снова в центре внимания!

В 1996 году мадам Дарель на аукционе Sotheby’s случайно увидела украшение Жаклин Кеннеди — двойное ожерелье из черных матовых бусин неправильной формы. Вещь из тех времен, когда весь мир не сводил глаз с «иконы стиля», элегантной, по-французски утонченной супруги американского президента. Эти «исторические» бусы Даниела Дарель приобрела вместе с эксклюзивным правом на воспроизведение. «Украшение Жаклин» получило новую жизнь и новое имя.

Ева Лонгория с сумкой Gerard Darel
Ева Лонгория с сумкой Gerard Darel

Мэрил Стрип и Сьюзан Сарандон, Шарлиз Терон и принцесса София Уэссекская — все в ожерелье «Джеки»! Новая «визитная карточка» Дома Gerard Darel полюбилась и в Голливуде, и в Букингемском дворце. Формула элегантности, простая, как все гениальное, и по той же причине трудно воспроизводимая, сработала как нельзя лучше.

Шарлиз Терон
в колье «Джеки»
Шарлиз Терон в колье «Джеки»

Следующей победой семьи Дарель стало появление знаменитой сумки «24 часа». Здесь тоже все было просто. Очаровательная Валери — супруга Лорана Дареля, креативный директор Gerard Darel и истинная парижанка, придумала сумку, идеально подходящую для жизни в большом городе, — комфортную, способную к трансформации и, бесспорно, шикарную. Рабочие будни, выходные за городом, вечерний шопинг или ночь в городе — сумка легко вмещала все, что может в течение дня пригодиться женщине. Когда количество сумок, продаваемых в каждом бутике Gerard Darel, достигло в среднем двадцати в день, журналисты заговорили о новом мировом бестселлере. Ко всеобщему восторгу почитательниц вскоре появились «36 часов» и «48 часов». Сегодня аксессуарная линия Gerard Darel насчитывает 14 вариаций сумок, каждая из которых носит имя города или места – как приглашение к путешествию. Строгая «Сен-Жермен», светлая кожаная «Гавана», шерстяная «Дублин» крупной вязки, состаренная кожаная «Вудсток» будто хранит атмосферу 60-х, черная лакированная «Сохо» переливается огнями города и, конечно, блестящая золотая — «Голливуд».