Необыкновенная история

New Look

Валери Дарель, создательница легендарной сумки «24 часа»
Валери Дарель, создательница легендарной сумки «24 часа»

Жаклин Кеннеди, вечный символ элегантности, остается музой Gerard Darel, ее ожерелье — счастливым талисманом. Настасья Кински и Брук Шилдс, Кристи Терлингтон и Стефани Сеймур — эти девушки «с характером» поочередно были лицами Дома. Однако с 2003 года, с самой первой фотосессии Марио Тестино Gerard Darel и по сей день, с рекламных плакатов Gerard Darel на нас смотрит Шарлотта. Дочь Джейн Биркин и Сержа Гинзбура, ставшего олицетворением французского шарма и интеллектуальной дерзости, — Шарлотта Гинзбур идеально подошла на роль девушки Gerard Darel. Она одновременно хрупкая и сильная, свободная от диктата сезонных трендов и способная с шиком носить самые простые вещи. Персональный стиль, независимость выбора — философия Gerard Darel. Шарлотта Гинзбур — ее воплощение.

Рецепт успеха

В парижском офисе Gerard Darel на rue Reamur, 130, оживленно. Приехала группа английских и итальянских журналистов, а до этого были представители Японии и Тайваня. Пока все смакуют красное вино и рассматривают новую коллекцию, генеральный директор мсье Лоран листает альбом в твердом красном переплете. Это репринтное издание «Вопросника», составленного Марселем Прустом в конце ХIХ века. В XXI в. его воссоздала семья Darel.

Кроме страниц с ответами Пруста на вопросы вроде «Ваш любимый поэт?», «Ваша любимая героиня в мировой истории?», книга содержит и поздние включения. По просьбе Gerard Darel вопросник заполнили Изабель Аджани, Брижит Бардо и другие герои(ни) нашего времени. На своей страничке Diane von Furstenberg в ответ на вечный вопрос «Что такое счастье?» решительно написала легким почерком: «Быть свободной».

Шерстяная «Дублин» крупной вязки — одна из 14 вариаций сумок от Gerard Darel.
Шерстяная «Дублин» крупной вязки — одна из 14 вариаций сумок от Gerard Darel.

Аксессуарная линия насчитывает 14 вариаций сумок: каждая носит имя города или места — как приглашение к путешествию. Строгая «Сен-Жермен», светлая «Гавана», состаренная кожаная «Вудсток» будто хранит атмосферу 60-х, черная лакированная «Сохо» переливается огнями города и, конечно, золотая «Голливуд» из кожи питона.

В своем видении современной женщины, внимательной к прошлому, но свободной в выборе стиля жизни, компания Gerard Darel следует данному правилу. «Это история на все времена, — говорит наследник дела Gerard Darel Лоран Дарель. — Наша философия — не погоня за трендами, но сочетание современности и вечных ценностей».