Склад боеприпасов

Сколько сил и денег мы тратим на то, чтобы по­нравиться мужчинам! Так почему же иногда мы совершаем «холостые» выстрелы? Ответ на этот архисложный вопрос пыталась найти Наталия ЗЕМЛЯКОВА.

Розовая белка

Теплым воскресным вечером ко мне в гости приехали мои друзья — Эля и Леша. И, кажется, ничего не предвещало угрозы. Но, нарезав помидоры для салата, я вдруг вспомнила, что в «МеГе» начались распродажи и в одном из отделов я обнаружила… зимние вещи с 50-процентной скидкой. Кстати, на градуснике в этот день было плюс 27. Но вся честная компания сразу вспомнила про те самые сани, которые надо готовить летом. На глазах у изумленных кота и собаки мы быстро надели сандалии, сели в машину и понеслись на шопинг. «Вы — спонтанные личности!» — так всегда говорит Леша про нас с Элей. (Он, кстати, лично жал на газ, чтобы побыстрее довезти нас до магазина.) Вот тут надо сделать отступление и рассказать, кто есть кто. Леша — человек творческий, солист Театра оперетты. Мой муж — человек серьезный, уравновешенный, короче, «настоящий полковник» (вообще-то он штурман). Что мы имеем? Два принципиально разных мужских типа. Это — важная информация.

Мы с Элей перемерили все — даже то, что нам было изначально не нужно, например норковые шубы до пят. В качестве серьезных вариантов рассматривались: пепельно-розовый полушубок из белки, декорированный бусинками, тесемками и «жемчугами», и темно-коричневая куртка, отороченная светлым мехом, очень практичная и более элегантная, на наш взгляд. Мы с Элей растерялись — что лучше? «Белка такая милая… — сказал Леша и вздохнул. — Хотя и непрактичная…» Мы с Элей удивленно переглянулись. И тут «взял слово и вышел на трибуну» мой супруг. Он произнес речь, звучавшую как приговор, который обжалованию не подлежит. «Белка — вещь совсем другого уровня. Какие могут быть сомнения? Берем ее!» Мы с Элей просто онемели. А «артист» и «полковник» на два голоса «стыдили» ни в чем не повинную практичную коричневую куртку: «В такой только на Ленинградке стоять!»

В общем, у Эли в шкафу висит и ждет зимы (увы, недолго уж осталось) розовая белка. А из моей головы не выходит одна простая мысль: «Как же понять, что на самом деле нравится мужчинам, и не совершаем ли подчас мы, девушки, роковые ошибки?»

И я решила «вступить на чужую территорию».

Вывод

Вы никогда до конца не можете быть уверены в том, что ваша одежда вызовет восторг у любимого мужчины. Наоборот, то, что кажется замечательным и модным вам, вашей подруге и консультанту в магазине, любимому может показаться просто ужасным. Помните об этом и не будьте слишком самоуверенны.