Большие надежды русской модели

В последние годы российские модели стали очень востребованы на европейских подиумах, все больше русских девушек мы видим на показах всемирно известных модельеров и на рекламных плакатах модных марок с мировыми именами. FashionTime пообщался с одной из самых перспективных и востребованных российских моделей Ольгой Тоховой, которая в свои 22 года добилась больших успехов на этом поприще.

- Как ты попала в модельный бизнес, и с чего началась твоя карьера?

- Когда мне было 14 лет, моя мама нашла объявление в газете о кастинге в модельное агентство и предложила мне поучаствовать. На собеседовании я чувствовала себя очень неуверенно на фоне бесчисленного количества длинноногих красавиц и даже не могла подумать, что смогу составить им конкуренцию. Я даже не могла подумать, что среди таких красивых девушек организаторы кастинга выберут именно меня. А потом все пошло-поехало: портфолио, съемки, а через три месяца я уже полетела в Японию.

- В детстве ты думала, что когда-нибудь станешь моделью?

- Нет, тогда я еще не думала о такой перспективе. С детства мне нравились компьютеры, и моей мечтой было стать программистом.

- С какими модельными агентствами сотрудничаешь сейчас?

- Сейчас у меня нет определенного модельного агентства, с которым я постоянно работаю. В работе мне помогает мой агент, что намного проще и выгоднее для меня.

- Какие проекты стали для тебя самыми яркими и памятными?

- Одним из самых запоминающихся проектов стала работа с известным фотографом Питером Линдбергом (Peter Lindbergh), который снимал меня для рекламной кампании известной марки Club Monaco. Вторым, на мой взгляд, большим достижением стала съемка для рекламы круизной коллекции Dolce&Gabbana в 2007 году.

- В чем, на твой взгляд, различия между работой за границей и у нас в России?

- В принципе, суть работы моделей в России и Европе мало чем отличается, главное преимущество сотрудничества с западными модельными агентствами – более высокая заработная плата.

- При таком напряженном графике и постоянных перелетах находится время, чтобы пообщаться с родителями и друзьями?

- График съемок очень насыщенный, иногда не хватает времени, чтобы элементарно поспать. В России у меня есть две лучшие подруги, с которыми мы постоянно переписываемся, созваниваемся. Со своими родителями я не виделась почти полтора года, но мы все время поддерживаем связь.

- На какие жертвы приходилось идти ради карьеры?

- Как и любому человеку, который постоянно в работе, мне приходится жертвовать личной жизнью. Бывает так, что с моим молодым человеком я не вижусь по три месяца и больше.

- Бытует мнение, что все девушки в модельном бизнесе довольно ветреные и не созданы для серьезных отношений. Это так?

- Во многом сказываются особенности работы модели: постоянные командировки и напряженный график порой не дают девушке возможности завести серьезные отношения. Видимо, я стала исключением из правил, так как встречаюсь с одним парнем уже семь лет.

- Готова ли ты пожертвовать личной жизнью ради карьеры?

- Определенно нет.

- Все мы неоднократно слышали о жестокости модельного бизнеса и высокой конкуренции. Было что-нибудь подобное в твоей практике?

- Я не раз слышала истории о стеклах в обуви и других способах мести в модельном бизнесе. К счастью, я с этим никогда не сталкивалась.

- За время твоей карьеры случались какие-нибудь курьезные случаи?

- На одном из показов, в котором я участвовала, был очень узкий подиум со скользким покрытием. Поскольку туфли были на высоких каблуках, балансировать в такой обуви было очень трудно. И в какой-то момент моя нога резко поехала вперед, и я села на шпагат. Было забавно.

- Ты соблюдаешь диеты, чтобы держать себя в форме?

- В принципе, я ем почти все, что мне нравится, но в умеренных количествах. А на тренажерные залы и занятия фитнесом у меня просто не хватает времени.

- От чего зависит успех работы модели на Западе?

- Конечно же, важны внешние данные девушки, опыт работы и хорошее портфолио. Но также важную роль играют умение преподнести себя и коммуникабельность.

- Как ты видишь свою жизнь лет через десять?

- Определенных планов на будущее у меня пока нет, сейчас для меня самым главным является работа.

- Чем, на твой взгляд, отличается стиль одежды людей в нашей стране от стиля одежды европейских жителей?

- В отличие от русской западная мода более раскованная и яркая. Люди носят то, что им нравится, и не боятся чужой критики. К сожалению, люди в нашей стране пока что еще не готовы к экспериментам в стиле.

- Кто из российских дизайнеров тебе нравится?

- Игорь Чапурин, Маша Цигаль, Валентин Юдашкин тоже периодически радует своими свежими идеями и, конечно же, Денис Симачев.

- Как бы ты охарактеризовала свой стиль в одежде?

- Я люблю все яркое, блестящее и необычное.

- Какие вещи обязательно должны быть в твоем гардеробе?

- Джинсы и, конечно же, кроссовки, которые просто незаменимы при постоянных перелетах и походах на кастинги.

- Твои положительные качества?

- Веселая, общительная и энергичная.

- А недостатки есть?

- Ревность – мой самый большой недостаток и непунктуальность.

- У тебя есть хобби?

- Я очень люблю кататься на коньках. К сожалению, не всегда есть возможность посвятить время походу на каток.

- Последняя книга, которую ты прочитала?

- «ДухLess» Сергея Минаева, а до этого я перечитывала свою любимую книгу «Мастер и Маргарита» Булгакова.

- Любимый фильм?

- Я очень люблю фильм «Маска» с участием Джима Керри, так как это один из моих самых любимых актеров.

- Какие города тебе понравились больше всего?

- Конечно же, самый любимый город – это мой родной Новгород. Среди множества городов мира, в которых я побывала, наибольшее впечатление на меня произвели Нью-Йорк и Токио.

- Как проводишь свободное время?

- Больше всего я люблю ходить в клубы, где могу сбросить все напряжение, накопившееся за неделю, и просто потанцевать.