Осторожно, шипы!

В 1970-х на волне хиппи появились знаменитые мокасины Tod’s со 133 шипами – и стали одним из главных предметов модного желания. Эта обувь называются gommino.

обувь с шипами
обувь с шипами

Любви все возрасты покорны. Если это любовь к Tod’s. Мокасины со 133 шипами на подошве носят звезды, президенты и годовалые дети. Семейные пары Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Мелани Гриффит и Антонио Бандерас, Билл и Хиллари Клинтон подвержены Tod’s-мании и не скрывают этого. В этой поразительной обуви водят машины и самолеты, с сумками Tod’s появляются на красной ковровой дорожке и на семейном барбекю. Это формула человеческого счастья, где каждая крошечная деталь логична и понятна, а конечный результат обладает особой и не всегда объяснимой магией. Мир luxury с человеческим лицом.

Сверхновая звезда Голливуда Сиенна Миллер стала лицом компании в новом сезоне. Как заметил новый креативный директор Tod’s дизайнер Дерек Лэм: «Сиенна может заставить любого мужчину потерять голову от любви, но при этом каждая женщина хочет быть похожей на нее или стать ее лучшей подругой... Что можно добавить к этому наиболее полному воплощению философии Tod’s!»

Добавить можно только несколько фотографий из Анконы – с морского побережья, где среди холмов разместилось гигантское производство Tod’s («сделано в Италии»): современные белоснежные корпуса, а у входа всегда «припаркован» одинокий велосипед (остальные приезжают на автомобилях). Велосипед принадлежит основателю компании Дорино Делла Валле. Говорят, что он знает об обуви все и до сих пор каждый день приходит на производство. Продолжатель династии, нынешний президент Tod’s Диего Делла Валле прилетает в Анкону из Милана. Ищите его в огромном помещении, где матово блестят рулоны кожи всех оттенков и фактур, и откуда материал для будущих шедевров Tod’s отправляется на суровую экспертизу. Или – в цехе, где каждый из 133 фирменных шипов Tod’s проходит эксклюзивную обработку. Моменту, когда на свет родится новая пара обуви, предшествует более ста операций, сделанных вручную.