Что за сантименты

Дизайнер из Австралии Тони МАТИЧЕВСКИ лишь дважды принимал участие в Нью-Йоркской неделе моды, но к его таланту уже всерьез присматриваются. Полагаем, что сенсации впереди.

Платье-«дутик» из осенней коллекции Toni Maticevski.
Платье-«дутик» из осенней коллекции Toni Maticevski.

Подсознательно любовь к моде возникла у Матичевски еще в детстве — ребенком он шил наряды из занавесок. И очень быстро она превратилась в осознанную: страсть к одежде привела Матичевски в Мельбурнский институт технологии, который он блестяще окончил.

После этого Тони успел поработать у Донны Каран и в Cerutti, а затем основал собственную марку одежды. Матичевски любит экспериментировать с кроем и тканями. Его стиль представляет собой довольно хитрую комбинацию всевозможных техник скручивания, драпировок с плиссировками и тепловой обработки ткани. «Я люблю ставить перед собой сложные задачи и не ищу простых путей», — говорит Матичевски. И, надо признать, не лукавит, с любовью и старанием обжигая края платья пламенем от свечи или вручную расшивая крохотные пластиковые сумочки, что, конечно, само по себе уже романтично.

«Безнадежная романтика» от Тони Матичевски.
«Безнадежная романтика» от Тони Матичевски.

Впрочем, 30-летний Матичевски и не скрывает своей сентиментальности, честно признаваясь в любви ко всему романтическому. Его наряды, например объемное платье, напоминающее гигантский пуховик, исполнены драматизма и несут в себе какую-то совсем светлую грусть. Именно этой грусти до сегодняшнего дня в моде очень не хватало.