Прогноз погоды

Модель, дизайнер и телеведущая Хайди КЛУМ осуществила мечту детства, став лицом средств Taft, Schwarzkopf. Накануне съемок рекламного видео звезда поделилась с ELLE взглядами на жизнь и секретами красоты волос.

Эту рекламу хоть раз в жизни видел каждый. Эффектная дама со строгим лицом и в не менее строгом костюме бороздит мировые просторы на личном джете. Ей не страшны ни сильный ветер, ни проливной дождь, ни палящее солнце. Все потому, что ее безупречная прическа защищена укладочными средствами Taft Три погоды. Героини ролика менялись, но сюжет оставался постоянным. Среди тех, кто восхищался и завидовал красотке, была и Хайди Клум. По признанию топ-модели, в нежном возрасте она обожала этот ролик и представляла себя на месте королевы Taft. Мечта сбылась. В этом году Хайди получила счастливый билет на вожделенный самолет, став лицом новой линии укладочных средств Taft Три погоды «Сила объема». В день официальной «коронации» фрау Клум дала эксклюзивное интервью русскому ELLE.

У Хайди не было шансов остаться в стороне от мира beauty. Ее отец работал в косметической компании, а мать – экс-парикмахер.

ELLE Хайди, Вы представляете линию средств для укладки. Это вполне логично: ваши собственные волосы роскошны. Когда Вы осознали, что обладаете таким сокровищем?

Хайди Клум Хм-м… У меня всегда были длинные волосы — прямые, темные и... очень-очень скучные пряди. Вроде бы натуральный цвет, а никакой индивидуальности! Потом я начала постепенно осветлять шевелюру, правильно за ней ухаживать. И тут волосы стали получать столько комплиментов, что иногда я им даже завидовала! (Хайди хохочет. Впрочем, смеется она постоянно — громко и заразительно. Не девушка — а сплошной позитив!)

ELLE А вспомните какой-нибудь особенный комплимент?

Х. К. Вряд ли — столько их каждый день слышу! Знаете ли, джентльмены по-прежнему предпочитают блондинок. К тому же объемные волосы всегда привлекают внимание. Признаюсь честно, моя шевелюра — далеко не идеал. Волосы густые, но очень тонкие. Спасает Taft. Еще до того, как был заключен контракт, я пользовалась средствами марки. Каждый раз, беря в руки флакон лака, думала: «Ну когда же представители Schwarzkopf мне позвонят?!»

ELLE Ваши мечты всегда сбываются? Модельную карьеру Вы себе так же напророчили?

Х. К. Ух ты! Никогда об этом не задумывалась! Хотя... Наверное, вы правы. Когда мне было 18, я как-то играючи победила в конкурсе «Модель года», и понеслось… Сначала Европа, потом Америка.