Эффект бабочки

Марка Treizeor – это модные галстуки, которые придумывает дизайнер Алексис Мабий. В бутик Colette за ними наведывается сам Карл Лагерфельд.

модные галстуки
модные галстуки

Алексис Мабий родом из Леона ­— текстильного центра Франции. В свое время именно отсюда будущий дизайнер отправлял письма в Париж на имя Карла Лагерфельда и Кристиана Лакруа, у которых спрашивал совета о том, куда пойти учиться, чтобы получить работу в крупных Домах моды. Трудно поверить, но на свои письма он в итоге получил ответ: Алексису было рекомендовано идти в школу Палаты профсоюза швейников, что он, собственно, и сделал. Учеба не прошла для него даром: вскоре после окончания Школы он попал в Dior, к Эди Слиману, у которого занимался украшениями для мужской линии, а через несколько лет к себе на работу его позвал Джон Гальяно — в качестве дизайнера ювелирных коллекций.

Интерес к галстукам у Алексиса проснулся совершенно случайно: на вечеринку по случаю свадьбы друга нужно было подобрать что-то формальное, но при этом не слишком строгое. Он вручную смастерил себе галстук-бабочку, в который для красоты вшил кристаллы. Вещь имела огромный успех среди знакомых, и, собственно, так и возникла марка Treizeor. Галстуки, которые делает Алексис Мабий, совершенно необыкновенные: каждый из них — это практически штучный товар. Для их изготовления используются дорогие или необычные материалы вроде валансьенского кружева, бархата, кожи и даже соломки, а в качестве отделки выступают шелковые цветы, кристаллы и металл. Особенно хороши галстуки-бабочки — они имеют абсолютно правильную форму. «На церемонии «Оскара» галстуки-бабочки выглядят просто ужасно, потому что они изначально криво завязаны. Мои галстуки пришиты к лентам, поэтому вам не нужно мучиться с узлом. К тому же благодаря этим лентам их можно крепить на голову, запястье или на талию», — уверяет Мабий.