Баленсиага навсегда

Хлое Севиньи
Хлое Севиньи
Николь
Кидман
Николь Кидман
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли

Звезды выбирают одежду от Balenciaga, потому что в ней невозможно остаться незамеченными. Да и в украшениях она не нуждается.

Однако легенда жила. И возрождение знаменитого имени оказалось уместным на излете ХХ века. Десять лет назад креативным директором Дома стал француз Николя Гескьер, дизайнер, которого восторженная пресса порой сравнивает с самим великим Баленсиагой. Он так же мастерски обращается с формой, так же смело выстраивает силуэт и обладает таким же гипнотическим воздействием на публику. Он запросто цитирует любые исторические эпохи, оказываясь при этом не просто современным, но порой чуть более острым, чем положено просто коммерческому дизайнеру. За это его обожают звезды и те, кого принято именовать иконами стиля.

Многие считают, что голубоглазый красавец Гескьер и внешне похож на Баленсиагу.
Николя Гескьер родился в 1971 году, в городе Лудон, в Провансе. Стажировался в Agnes B. и уже в 21 год начал работать у Жан Поля Готье. Принято считать, что его крой не может сравниться ни с чьим больше, что его узкие, облегающие в бедрах брюки способны украсить любую фигуру и удлинить любые ноги. Его фирменный силуэт — объемный верх и узкий низ — позаимствован из 80-х годов, эпохи его юности.

Сесил Битон сказал, что Баленсиага создал «будущее моды». Сегодня Николя Гескьер превращает это будущее в настоящее. В его коллекциях средневековые воины соседствуют с инопланетными пришельцами.

1953 г.
1953 г.
1954 г.
1954 г.
1955 г.
1955 г.
2005 г.
2005 г.
2006 г.
2006 г.
2007 г.
2007 г.