Дети морей Константина Гайдая

Новая коллекция Константина Гайдая получилась рекордной по практически полному отсутствию в ней черного цвета.

Новая коллекция получилась рекордной по практически полному отсутствию в ней черного цвета. Дизайнер счел необходимым ввести яркие цвета: белый, фиолетовый, синий, желтый, серый, но не в монохроме, а в узорах и принтах, которые в свою очередь были призваны поддержать тему коллекции – море, русалок и пляж. Потому принты изображали морских гадов, водоросли, русалок, а узоры ассоциировались с окраской тропических рыб. Кроме принтов и узоров, худи, трикотажные комбинезоны, платья-майки украшали булавки, принты и перья.

Подобная эко-тема, а также силуэты платьев не могли не напомнить об актуальных в грядущем сезоне 70-х и хиппи.

Одежда, конечно, помимо шифоновых платьев и купальников, может легко «менять» пол, кочуя от женского гардероба к мужскому и обратно. Ко всему прочему, она еще и «фотогенична», так что папарацци будут не страшны.

Что касается шляп, то они присутствовали только в блоке с платьями. Шляпы также несли «морскую» повинность и отличались яркими цветами: малиновым, желтым, синим. В основном они были похожи на плавники тропических рыб, или же украшались рыбьим скелетом и жемчугом.

В целом коллекция для марки Konstantin Gayday явилась неким рубежом, показав переход от авторских принтов и спортивного трикотажа, выступавшего в качестве холста к ним, к новому и очень летнему материалу – легким узорчатым платьям из шифона.

Нажмите на фотографии, чтобы посмотреть всю коллекцию.