Под сенью девушек в цвету

Дом Gerard Darel – совершенно семейное предприятие, и хотя популярность этой марки во всем мире растет, компания не стремится к глобализации. Они – французы, ими и намерены оставаться.

История дома Gerard Darel насчитывает уже более тридцати лет. Долгое время эту марку можно было купить только во Франции. Сдержанные и обаятельные наряды и вправду очень французские, в них воплощается неповторимый парижский шарм. Сегодня сезонные коллекции и аксессуары Gerard Darel продаются в сорока странах мира. В конце октября первый бутик марки открылся и в Москве! Основа коллекций Gerard Darel – практичная и комфортная одежда на каждый день: вязаные платья, кашемировые кардиганы, плащи и тренчи, классические брюки и юбки. Все в спокойных и теплых тонах, все не просто так. За редким исключением все производится во Франции. Это позиция владельцев – так легче контролировать высокое качество вещей.

24 часа из жизни женщины

Аксессуарная линия Gerard Darel – предмет особой гордости марки. Коллекция сумок «24 часа» – знак, который узнают во всем мире. Коллекцию придумала креативный директор Валери Жерби, жена наследника Дома Gerard Darel Лорана Жерби. Вместительная и в то же время элегантная, сумка от Gerard Darel – мечта девушек, которые с утра до вечера носятся по городу. Название говорит само за себя – в эту сумку помещается все, что может понадобиться в течение дня. Такие есть у Джессики Альбы, Халли Берри, Анджелины Джоли, Евы Лонгории и многих других звезд. Но «24 часа» – не предел: за этой линией последовали еще более вместительные варианты – «36 часов» и «48 часов». В итоге аксессуарная линия состоит из 14 видов сумок на любой вкус: кожаные, замшевые, вязаные, разных цветов и отделки. «Наши сумки уже стали подделывать, – говорит Лоран Жерби, – к сожалению, это обратная сторона успеха».

Колье Жаклин

Офис Gerard Darel находится в старинном здании в центре Парижа, неподалеку от Биржи. Здесь же бутик, шоу-рум и дизайнерское бюро. Первое, что бросается в глаза – антикварная мебель, за которой все члены семьи охотятся на аукционах, а потом украшают ею уютные интерьеры своих магазинов. В 1996 году на аукционе Sotheby’s мадам Дарель приобрела ожерелье из крупных черных бусин, принадлежавшее Жаклин Кеннеди. С тех пор образ легендарной первой леди Америки и ее скромное украшение стали своеобразным символом Дома. Компания приобрела эксклюзивное право на воспроизводство ожерелья и подарила ему новую жизнь под именем «Жаклин».

У Gerard Darel особые отношения со временем – сезонным показам модный Дом предпочел неординарные культурные проекты. В 1998 году совместно с ЮНЕСКО компания организовала выставку неизвестных снимков семьи Кеннеди, сделанных Жаком Лове, официальным фотографом Белого дома и другом семьи убитого американского президента. Три года спустя тот же фотограф снял первую в своей жизни рекламную кампанию – для Gerard Darel, лицом которой стала Стефани Сеймур.

Шарлотта и Darel

В разные годы лицом Gerard Darel были Настасья Кински, Брук Шилдс, Кристи Терлингтон и Стефани Сеймур. C 2003 года место музы принадлежит Шарлотте Гинсбур – дочери Джейн Биркин и Сержа Гинсбура, певице и интеллектуалке, олицетворению новой парижской богемы.

Что сказал Марсель Пруст?

Среди антикварных приобретений семьи Дарель есть и знаменитый вопросник Марселя Пруста. Писатель в юности составил анкету из 24 вопросов вроде «Ваша главная добродетель?» или «Ваш любимый писатель?». На вопрос «Что доставляет вам самые большие страдания?» юный Пруст сам себе сначала ответил – «удаленность от мамы», а потом поправил – «расставание с мамой». «Он был перфекционистом, – объясняет Лоран Жерби. – Всегда стремился дать самые точные определения. Марка Gerard Darel придерживается тех же правил. Мы стараемся сделать так, чтобы наша одежда точно соответствовала ожиданиям женщин».

Бутик Gerard Darel открылся в ТЦ «Времена года», Кутузовский пр-т, 48

Читайте далее: как заплести косички на длинных волосах