Модные изыскания Хлоэ Севиньи

«Мне кажется, что, когда я вижу девушек на улицах в центре города, я точно знаю, что им понравится», - так характеризует свой взгляд на моду Хлоэ Севиньи. О стиле одной из главных it-girls на Woman's Day.

Мало кто знает, что ее первыми шагами в шоу-бизнесе были пробные фотосессии в качестве модели для рекламных кампаний H&M в конце 1990-х годов – именно тогда Хлоэ Севиньи, любимица голливудских режиссеров и одна из самых перспективных актрис Фабрики грез, впервые задумалась о том, что ее жизнь должна быть тесно связана с миром моды. Сегодня девушка, уже зарекомендовавшая себя серьезной актрисой с большими амбициями и грандиозными профессиональными планами, решила сделать небольшой перерыв в съемках и посвятить всю себя собственной линии модной молодежной одежды «с изюминкой».

Стрит-шик + ретро-гламур

«Я приехала на Манхэттен в тот же день, когда закончила учиться. На мне была серая шелковая блуза Martin Margiela и платформы на пробке, - рассказывает Хлоэ. – Сразу с церемонии выдачи дипломов я отправилась на концерт группы Sonic Youth и Breeders». Уже тогда все, что надевала на себя Севиньи, замечалось окружающими и превращалось в локальный тренд. Наделенная отменным вкусом, девушка с юных лет умела грамотно соединить в одном образе авангардную танкетку и винтажную блузу с рюшами и подать это как стильный городской look. Вот почему ей вовсе не составило труда спустя десятилетие с небольшим наконец-то отобразить гуляющие в ее креативной голове идеи на бумаге и с помощью нескольких талантливых швей превратить их в полноценную коллекцию одежды, которая просто не сможет не стать открытием будущего сезона.

Вещи, созданные Хлоэ, отличаются комфортом и наделены каким-то особенным чисто нью-йоркским шармом. Широкие клетчатые шорты на слегка завышенной талии, в которые аккуратно заправлена прямая белая рубашка с воротником под самое горло, она надевает с миниатюрными бархатными балетками, а легкое трикотажное платье с принтами из мелких садовых цветов в лучших британских традициях она украшает соблазнительным кружевным лифом и дополняет образ черным шерстяным кардиганом. Их можно носить круглые сутки – они одинаково практичны и в деловой суете дня, и в тусклом свете ночного клуба.

«Я как-то посещала одну из вечеринок, и кто-то задал мне вопрос о том, почему я до сих пор не создала собственную линию одежды, - вспоминает Хлоэ. – И я подумала – почему бы нет? Сначала коллекция представляла собой всего лишь 10 предметов одежды, но идей было гораздо больше, и как-то все само собой закрутилось и завертелось!»