Имя – это судьба

Только в баснях Крылова танцы ни к чему хорошему не приводят. Коко Роша, новое лицо аромата Elle, YSL, доказала обратное – танцевать не только приятно, но и полезно.

коко роша
коко роша

Ровно год понадобился рекрутерам из модельного агентства, чтобы убедить канадскую девчонку Коко Роша сменить танцплощадку на подиум.

Коко говорит, что танцует с того момента, как научилась ходить. Ее главной страстью до сих пор остаются национальные ирландские танцы. «На самом деле я могу танцевать все что угодно – от вальса до хип-хопа». В 2005 году ее позвали работать на три показа (количество выходов на подиум во время недели моды – важное подтверждение статуса модели), в следующем году их было уже 15! С 2007 года девушка нарасхват: показы Marc Jacobs, Alexander McQueen, Givenchy, Gucci, Valentino, обложки модных журналов, рекламные кампании Dolce & Gabbana, Balenciaga, Lanvin. На очереди новый аромат Elle от YSL. «Я бесконечно признательна компании YSL. Вы не поверите, но моим первым косметическим продуктом был их корректор Touche Eclat. Есть в этом что-то пророческое», – говорит Коко.

Похоже, появления этой девушки ждали все. Ведь до последнего времени место всеобщей любимицы fashion-индустрии было вакантным. «Благодаря танцам Коко знает свое тело наизусть. Она очень подвижная и гибкая», – говорит фотограф Грег Соренсен. «Трудно найти высокую и очень худую модель, которая не смотрелась бы на подиуме тощей дылдой, но у Коко все как надо. Ее лицо – мольберт для художника, она похожа на ангела», – утверждает визажист Джан Люка Ориенти. Даже неласковая Наоми Кэмпбелл как-то сказала ей: «Я обожаю твою походку. Ты лучшая».

На вопрос, какой она видит себя через несколько лет, Коко отвечает: «Танцующей. Я стану профессиональным хореографом и буду преподавать танцы».

Коко выбирает

Кино: «Я смотрю либо музыкальные фильмы («Чикаго»), либо очень красивые («Гордость и предубеждение»). Любимая актриса – Николь Кидман.

Музыка: «Я абсолютно всеядна – от Beatles и Рианны до Джастина Тимберлейка и White Stripes. На показах лучшая музыка у Dolce & Gabbana и Versace».

Еда и напитки: «Люблю минеральную воду и чай, спиртное мне нельзя. Мороженое – самая вкусная вещь на свете, я про это помню, но на практике знанием не пользуюсь».

Красота: «Как только холодает, я перехожу на более жирные увлажняющие кремы, а в самолете спасаюсь термальной водой».

Книга: Филипп Грегори, «Другая девушка Болейн».

Мужчина: «Он должен быть настоящим джентльменом – приносить кофе в постель, открывать дверь и пропускать вперед, дарить цветы каждый день».

Одежда: «Я обожаю наряжаться – это почти как танцевать. Все зависит от настроения. Могу всюду ходить в джинсах Rag & Bone, кедах Converse и майке H&M или, как безумная fashionista, выйти с ног до головы в Balenciaga или YSL».