Малышка на миллион

В Москву прилетела топ-модель Коко Роша, лицо аромата Yves Saint Laurent под столь родным для нас названием ELLE. Евгений Тихонович прошелся с ней по городу.

«Как все-таки тебя правильно называть? Одни произносят «Коко Роча», другие — «Коко Роша». — «Коко Роуша, с ударением на первый слог. И сразу должна сказать, что именем Коко меня назвали вовсе не в честь Коко Шанель. Мое имя означает «малютка» — так решила меня окрестить мама». У девятнадцатилетней топ-модели из Канады Коко Роша вне подиума и правда личико малютки, зато отнюдь не детские гонорары, которые она получает за участие в показах и съемках рекламных кампаний главных мировых брендов моды. «Вообще-то у меня в семье никто, кроме меня, с модой не связан. Так получилось, что почти все мои родные работают в авиации. Мама трудится стюардессой, папа — сотрудником аэропорта, а дядя у меня и вовсе летчик. В общем, как ты понимаешь, в детстве с мамой я подолгу не виделась. Ну что делать, такая вот воздушная семья!»

В московском метро

«Коко, посмотри на эту бронзовую собаку. Если ей потереть нос, то все желания сбудутся». — «Ну-ну, конечно, так и сбудутся! Нет, в приметы я не верю!» Мы спускаемся с Коко по эскалатору, быстро делаем пару снимков и поднимаемся обратно на улицу. Через пять минут пребывания на воздухе наша гостья начинает дрожать от ледяного ветра. Едем в ближайший магазин покупать ей теплые колготки. Коко остается в машине, и за колготками отправляется ваш корреспондент.

На красной площади

«А почему Красная площадь называется красной? Из-за того, что основной цвет здесь красный?» — «Нет, «Красная» от слова «красивая». «Ах вот как! А как, кстати, по-русски будет «водка»?» — «Так и будет — «водка». Ты когда-нибудь ее пробовала?» — «Ну да, пару раз. Почему ты спрашиваешь? Хочешь собрать на меня компромат? (Cмеется.) Нет, я примерная модель — не пью и не курю».