Opium для народа

В канун своего тридцатилетия культовый аромат Opium, Yves Saint Laurent, не собирается сдавать позиций, продолжая удивлять и покорять beauty-эстетов. На этот раз своей новой и весьма неожиданной рекламной кампанией.

Съемки состоялись 18 и 19 марта 2007 года в Париже. Прошли рекордно быстро благодаря полному взаимопониманию Малгоши и fashion-фотографа Глена Лачфорда. Гораздо больше времени ушло на выставление света в студии. С его помощью Глен стремился создать мягкую, интимную атмосферу.

Опьянять, приводить в экстаз, культивировать стойкую зависимость… Но без малейшего вреда для здоровья! Подобное под силу лишь аромату Opium, Yves Saint Laurent. Парфюмерный шедевр дурманит нас вот уже тридцать лет, постоянно пополняя число своих «жертв». Причинами подобного долголетия являются сочетание скандального названия, знаковой аромакомпозиции и, конечно же, зрелищные рекламные кампании. Пристрастить мир к Opium пытались по-разному. Чаще всего ставку делали на эротизм. А как иначе, если запах воспевает откровенную чувственность? В разное время ее олицетворяли Линда Евангелиста в кокетливо распахнутом кимоно, Кейт Мосс в нижнем белье и чулках, Софи Даль в одних лишь туфлях… От сезона к сезону на героинях аромата оставалось все меньше одежды. «Что же дальше?» – зачарованно гадали гламурные эстеты, с замиранием сердца ожидая следующей провокации. И вот час пробил. Очередная кампания Opium поражает и обезоруживает. Прежде всего тем, что новая «опиумная» дива Малгоша Бела примеряет – неожиданно для всех – одето-буржуазный образ. Зато какой взгляд! Поверьте, он способен взволновать сильней, чем обнаженное тело. Неудивительно: покорив высоты модельного бизнеса, польская пани Бела стала киноактрисой, виртуозно передающей эмоции. Успех альянса с Opium топ-дива объясняет практически родственными связями: «Я появилась на свет в 1977 году. Как и Opium! У нас много общего…» Малгоша не лукавит. Передать дурманяще-пьянящий характер аромата ей удалось как никому.

Аромат классифицируется как восточный. По мнению мсье Сен-Лорана, так должна благоухать императрица Китая. В композиции фигурируют ноты розы, гвоздики, ландыша, приправленные специями. Пикантно!