Топ-Жизель

Когда речь заходит о размерах — как гонораров, так и фигуры — на земле нет равных бразильской супермодели Жизель Бундхен. Она на голову выше Кейт Мосс, далеко не худышка и при этом зарабатывает 33 миллиона долларов ежегодно. В мире высокой моды 27-летняя Жизель — абсолютная чемпионка, это неоспоримый факт. Ну а как она себя чувствует на этом пьедестале, попыталась выяснить Elle Girl Пиппа Смит.

Elle Girl: Каково это – быть супермоделью номер один?

Жизель: Очень лестно слышать, что многие действительно так считают, но я никогда не выставляла напоказ свою популярность. Мне никогда не хотелось стать знаменитой. Суть в том, что жизнь модели совсем не такая гламурная, как все ее себе представляют. Это большой бизнес, где люди зарабатывают огромные деньги, но это совсем не гламурно. Иногда приходится вставать в четыре утра, сниматься в каких-нибудь ужасных условиях и местах… В общем, тут есть свои плюсы и минусы, как и в любом другом бизнесе.

Elle Girl: То есть быть моделью не так захватывающе, как кажется?

Жизель: Нет. По крайней мере, в моем случае.Я довольно скучный человек. То есть люди, наверное, не считают меня скучной, но я скучная в процессе работы. Я – трудоголик, понимаешь? Встаю в восемь утра, ложусь поздно. И ничем особенным, кроме работы, не занимаюсь. Поэтому порой я ощущаю себя монахиней или кем-то в этом роде.

Elle Girl: Как думаешь, сможешь ли ты когда-нибудь найти время, чтобы обзавестись постоянным домом и семьей – учитывая твой сумасшедший рабочий график?

Жизель: Конечно, когда-нибудь я решу выйти замуж. Но не сейчас – я еще слишком молода, у меня очень много работы. А еще у меня кризис среднего возраста. Я постоянно спрашиваю себя: «Куда я иду? Что может сделать меня счастливой?» И я не знаю, чем хочу заниматься в будущем.

Elle Girl: Как ты пережила всю эту шумиху вокруг твоего разрыва с Лео (Жизель несколько лет встречалась с Леонардо Ди Каприо. – Ред.)?

Жизель: Я просто решила, что буду больше внимания уделять своему душевному и физическому состоянию, и все такое. Снова начала заниматься йогой, так как это помогает мне концентрироваться и преодолевать трудности. Я думаю, всем стоит это попробовать – действительно ведь помогает!

Elle Girl: Кстати, недавно ты и сама начала сниматься в кино: «Нью-йоркское такси», «Дьявол носит Prada»... Планируешь продолжать?

Жизель: Может быть. Мне нравится это дело! Кино и модельный бизнес сильно отличаются друг от друга. Меня изначально учили смотреть в камеру и выражать свое состояние одним взглядом,в одном кадре. Поэтому мне сложно сниматься в кино – там ведь надо представлять, что камеры не существует вовсе! А вообще, мне было очень странно видеть себя на экране и еще более странно – себя слышать. Никогда не замечала, что у меня такой сильный акцент. Я смотрела на себя и думала: «Когда же ты наконец заткнешься!» Но все меня очень поддерживали. Я ведь не актриса и пока не претендую на это звание, и все это знают.