Виктория хуже всех

Виктория Бекхэм удостоилась звания самой кошмарно одевающейся celebrity 2007 года.

Список "модных кошмаров" ежегодно составляет Ричард Блэкуэлл, известный своей язвительностью критик и историк моды. На этот раз Блэкуэлл назвал стиль Виктории "чередой тощих мини-уродств". Это не первый раз, когда "перчинке" приходится терпеть нападки старого критика - в 1998 году он поставил всю группу Spice Girls во главу своего списка, охарактеризовав их как "единственные специи без намека на вкус".

Виктории не привыкать к таким "комплиментам" - ее манеру одеваться не откомментировал в прошлом году только ленивый. Тем не менее, певица и дизайнер линии джинсов и очков не слишком обращает внимание на них, продолжая носить чрезмерно обтягивающие мини-платья с завидной постоянностью. В последнее время она начала экспериментировать с яркими цветами - малиновым, насыщенным оттенком морской волны, неоново-желтым. Это дало повод новой волне насмешек - на фоне этих цветом ее жуткий загар смотрится особенно нелепо. Продолжит ли Виктория в том же духе и попадет в список Блэкуэлла еще раз или все-таки одумается - увидим в 2008 году.

Помимо Виктории Бекхэм, в список попали певица Эми Вайнхаус (послужившая музой осенней коллекции Chanel). Ее манеру одеваться критик описал следующим образом: "Взрыв пчелиного улья сверху и пошлый горошек пониже". Мэри-Кейт Олсен досталось звание "потрепанной зубочистки, попавшей в ураган" и третье место, а певице Ферги и актрисе Еве Грин - пятое и шестое места.

Одобрения из уст Ричарда Блэкуэлла удостоились Мадонна, Барбара Стрейзанд и Элизабет Тейлор, а также королева Елизавета II, которая, по словам критика, "сумела привнести изменения в ее стиль образца Стоунхенджа".