Идеальная свадьба по-пермски

Выкуп: как лучше провести?

Андрей Пьянков, WeddStory, студия свадебной и семейной фотографии:

Выкуп – важное мероприятие. У разных пар появляются разные идеи и желания его провести. Традиционному выкупу, который раньше устраивали в тесном подъезде, теперь есть альтернативы! Во-первых, традиционный выкуп можно провести на улице. Во-вторых, можно провести интересную игру, разыграть целый квест, например… в том же парке Горького.

Но погода бывает разной. И не всегда нам светит солнышко. Однажды снимал свадьбу на улице, все было замечательно, но пошел дождь. У всех были зонтики, которые раскрыли. Это была изюминка именно этой свадьбы. Дождь не испортил эмоций, и получилась веселая зонтичная свадьба. Дождь не сделал съемочный процесс хуже.

Но если все-таки придется фотографировать в подъезде (например, заупрямились родители, которые привержены более традиционным вариантам «по старинке»), настоящий фотограф сделает акцент на эмоциях, а не на тесном лестничном марше и ободранных стенах. Хорошему танцору ничего не мешает! Но тем не менее очень плохо, когда в подъезд набивается 30 человек. Здесь достаточно обойтись несколькими.

Еще можно устроить «Первую встречу» – вручение букета. Это мероприятие становится все более популярным. Оно более камерное, чем выкуп, поэтому не требует присутствия толпы. Хотя в качестве зрителей с разрешения молодых гости могут наблюдать за происходящим издалека. Главное – не мешать!

Чтобы фотографии смотрелись красиво, для «Первой встречи» лучше выбрать парк или отель. Однажды на моих съемках в отеле жених «отжигал». Он несся по коридору, фонтанируя эмоциями, чтобы вручить своей любимой букет! Фотки получились очень эмоциональными. Но не будешь же со всех пар требовать играть в веселого жениха. Этот жених был экспрессивен, и это естественно для его темперамента. А другой будет спокоен и сдержан. И это уже другой стиль… И навязывать его не надо. Получится фальшь. Фотограф должен чувствовать особенности пары, должен быть психологом, он может лишь только что-то подсказать. Фотограф – не диктатор!