Идеальная свадьба по-пермски

Ресторан: что учесть?

Дмитрий Богатырев, свадебный и семейный фотограф:

– Хорошо выбирать для свадьбы большой светлый зал, в котором можно разместить отдельные столики. Идеально – цельное пространство, а не разбитое на ячейки.

Очень выгодно в плане композиции, когда молодожены и гости сидят не за одним огромным вытянутым столом, а за отдельными столиками. Идеально планировать место для жениха с невестой за отдельным столиком, ну или с родителями. Важно, чтобы их лица не заслоняли громоздкие вазы и композиции из цветов. В качестве задника за спиной у молодоженов будет хорошо смотреться драпировка с огоньками.

Важную роль при съемке свадеб в интерьере имеет потолок. При выборе кафе и ресторанов для проведения свадеб стоит избегать помещений с низкими и очень высокими потолками. Оптимальный вариант – 3-4 м. Желтые, зеленые цвета могут испортить общий колорит. Идеальная поверхность – матовая, а не блестящая, которая сильно отражает вспышку и все портит. Самые живые моменты хорошо получаются без применения вспышки.

С технической стороны могут доставить неудобства колонны в интерьере. И фотографу помехи создают, и гостям друг друга не видно.

Воздушные шары, которые так любят расставлять посреди залы декораторы, лишают шанса фотографа сделать много качественных снимков. Чтобы не мешать движению, связки шаров лучше всего расположить при входе в зал или у стен.