«Игра престолов»: как создавался стиль героинь сериала

Пока весь мир замер в ожидании шестого сезона «Игры престолов», Woman’s Day решил не отказывать себе в удовольствии еще раз взглянуть на любимых персонажей и полюбоваться их образами. Мы узнали о том, как нюансы характеров и перипетии судьбы героинь благодаря гениальной работе художницы по костюмам Мишель Клэптон отразились в костюмах.

Дейнерис Таргариен

Дейенерис Таргариен присутствует в сериале на протяжении всех сезонов и является одним из судьбоносных персонажей. Сначала она предстает перед нами в образе юной неопытной девушки, не способной самостоятельно решать свою судьбу. К концу пятого сезона становится полноправной королевой Меерина, Матерью Драконов и имеет крепнущее день ото дня намерение захватить Железный трон. Все эти трансформации личности и судьбы конечно же отражаются и в нарядах. Даже, наверное, правильнее будет сказать, что при помощи деталей образа художник по костюмам помогает режиссеру донести до нас всю глубину метаморфоз, происходящих с Дейенерис Бурерожденной, Неопалимой, королевой Андалов, ройнаров и первых людей…

Все прелести будущей Матери Драконов мы можем лицезреть в одной из самых первых серий. Брат, желающий фактически продать свою сестру кхалу Дрого, желает представить «товар» во всей красе. На Дейенерис надевают полностью прозрачное серое платье. Оно символизирует покорность судьбе и полную незащищенность девушки. О происхождении героини напоминают лишь небольшие фибулы в виде голов драконов, скрепляющие ткань на плечах. В этот момент драконы являются лишь символом принадлежности к дому Таргариенов, и о том, что вскоре ей предстоит стать настоящей Матерью Драконов, девушка не подозревает.

«Игра престолов»: Кем бы вы были в сериале?

Получив в качестве свадебного подарка драконьи яйца, кхалиси встает на путь формирования индивидуального стиля. Сначала, находять в составе кхаласара, она переодевается под стать окружению. Ее образы напоминают наряды амазонок. После смерти Дрого, когда Дейенерис решает ввязаться в войну за Железный трон самостоятельно, а драконы вылупляются и начинают подрастать, в ее образах намеки на происхождение становятся все более явными. С третьего сезона Мишель Клэптон начинает одевать героиню в костюмы, ткань которых имитирует драконью чешую. Для съемок было создано сразу несколько версий одного платья, отличающихся степенью выраженности этой чешуи. К пятому сезону во внешности девушки происходят перемены, ведь она становится не только воительницей, но и королевой Меерина. Гардероб Дейенерис пополняют платья из легких тканей преимущественно белого и светло-серого цветов. Статус Матери Драконов художники подчеркивают теперь при помощи аксессуаров. Если присмотреться, в каждом королевском выходе красавицы есть драконьи элементы.