«Игра престолов»: как создавался стиль героинь сериала

Мелисендра

Рассказу о стиле леди Мелисендры хочется дать название «50 оттенков красного». Жрица Красного Бога, разумеется, не может себе позволить особых вольностей в плане цветовой гаммы. Ее наряды выполнены в алых оттенках, которые на протяжении сезонов эволюционируют от красно-рыжего до темно-бордового, что символизирует нарастание ее силы и влияния на Станниса Баратеона.

В стиле жрицы, если оставить цвет ее платьев в стороне, есть очень много схожего с образами Серсеи. Одинковый крой платьев – распашной, напоминающий кимоно с широкими расклешенными рукавами. Также можно проследить и схожесть в прическе. Мелисендра так же, как и королева-мать, часто носит распушенные волосы, забранные на прямой пробор. Эта схожесть намекает нам на идентичную сущность героинь. Все-таки обе претендуют на звание главной злодейки саги.

Также в крое нарядов Мелисендры прослеживаются черты монашеского одеяния. Она часто ходит с покрытой головой, а ее накидки отдаленно напоминают рясу. Что касается цвета, он эволюционирует вместе со своей героиней. Если сначала Станнис, принявший Красного Бога, не доверяет его жрице полностью, то к пятому сезону он идет даже на жертвоприношение собственной дочери... По мере нарастания влияния костюмы Мелисендры как будто наливаются кровью, становясь все более насыщенно красными.