«Игра престолов»: как создавался стиль героинь сериала

Маргери Тирелл

Игра престолов: костюмы главных героинь
Сексуальность – главное орудие Маргери и основа ее стиля
Фото: кадр из фильма

Звание главного секс-символа среди женщин сериала по праву можно отдать Маргери Тирелл. Изначально она предстает перед нами как жена Ренли Баратеона. Уже тогда ее образы отличаются откровенной сексуальностью. Платья Маргери глубоко декольтированы и обнажают довольно много тела героини. После же смерти Ренли, когда Маргери начинает претендовать на руку и сердце короля Джоффри, сексуальность становится ее главным оружием в борьбе за королевский титул. Она пытается соблазнить будущего мужа и укрепить свое влияние на него при помощи максимально открытых платьев.

«Игра престолов»: Какая судьба ждет тебя в Семи Королевствах?
Игра престолов: костюмы главных героинь
Фирменным цветам дома Тиреллов, голубому и золотому, героиня верна на протяжении всех сезонов
Фото: кадры из фильма

В отличие от предыдущей невестки Серсеи Сансы Старк, новая избранница Джоффри не пытается копировать стиль будущей свекрови. Таким образом художники хотят показать независимость героини, базирующуюся на влиянии ее дома Тиреллов, который является буквально спонсором короны. Маргери не пытается понравиться Ланнистерам. Она сохраняет в одежде свою цветовую гамму (фирменные цвета дома – голубой и золотой) и не впускает в образы символику домов, с которыми планирует породниться. Если в свадебном платье Сансы, которая выходила замуж за Тириона Ланнистера, художники использовали вышивку в виде форелей, лютоволков и львов, чтобы показать взаимное влияние домов, то в свадебном образе Маргери нет ничего, кроме фирменных роз Тиреллов.

Игра престолов: костюмы главных героинь
Свадебное платье украшают розы ручной работы. Этот цветок – символ дома Тиреллов
Фото: кадры из фильма

После смерти Джоффри, выйдя замуж за его младшего брата и став-таки королевой, героиня немного успокаивается. Ее декольте становятся не такими глубокими, а крой начинает немного напоминать платья Серсеи. Цветовая гамма платьев уходит ближе к золоту. Таким образом художники пытаются подчеркнуть новый статус королевы Маргери.

Став полноправной королевой, Маргери снижает градус сексуальности в нарядах
Фото: кадры из фильма