«Игра престолов»: как создавался стиль героинь сериала

Эллария Сэнд

Эллария Сэнд – бастард лорда Хармена Уллера из Адова Холма, любовница Оберина Мартелла, родившая ему четырех дочерей. Она появляется в сериале в четвертом сезоне и фигурирует в течение всего пятого. Эта женщина является любовницей принца, и они живут как муж и жена, что в Дорне не возбраняется. Она имеет довольно прогрессивные сексуальные взгляды, и эта раскованность, разумеется, отражается в костюмах героини. При этом Эллария страстно влюблена в Оберина, что художники по костюмам также не преминули подчеркнуть в ее образах.

Приехав в Королевскую гавань на королевскую свадьбу, Оберин и Эллария появляются на торжестве вместе, одетые в костюмы, выполненые в одной цветовой гамме. Они любовники, и Эллария не обязана повторять желто-оранжевую цветовую гамму, традиционную для дома Мартеллов. Однако она делает это на протяжении всего пребывания в столице. Женщина меняет наряды несколько раз, но всех их объединяют главные детали – дорнийская раскованность, цвет и змеиная символика.

Оберин Мартелл носит прозвище Красный Змей, поэтому змеиной символикой украшены как его образы, так и наряды его женщины. Наверное, даже Эллария в подражании этому животному уходит гораздо дальше, чем ее любовник. Браслеты из змеиной кожи, символичные броши, кольца. Одежда героини имеет заостренные плечи, напоминающие капюшон кобры. Также подобная символика украшает одеяния дочерей Мартелла, которых называют Песчаными Змейками.