Имидж – все! Как я стала другой

В Bogomolov’ Image School стартовал проект «Преображение-2016».

Завершился прием заявок на участие в проекте. Более того, выбраны счастливчики, с которыми на протяжении семи дней будут работать стилисты, парикмахеры, визажисты. Среди них те, кто не просто хотел бы слегка измениться, а действительно нуждается в помощи специалистов. Важным критерием для отбора была и готовность участников к смелым экспериментам со своей внешностью. Скоро мы представим потрясающие преображения, а пока – знакомьтесь с участниками!

Какие образы родятся у профессионалов Bogomolov' Image School через неделю работы, не известно. Однако нам уже сейчас есть что вам показать. Корреспондент Woman’s Day первой испытала радость преображения.

– На первой встрече меня подробно расспросили о моем характере, хобби, работе, семье и предпочтениях в одежде, – рассказывает Юлия Васильева. – Поинтересовалась, кто из знаменитых женщин, на мой взгляд, одевается лучше всех. Первой в голову пришла голливудская актриса Блейк Лайвли. Она действительно мегастильная, я бы хотела быть на нее похожей.

После разговора я показала свою одежду из повседневной жизни. Да, я люблю яркие оттенки, цветочные и этнические принты, удобную обувь – на плоской платформе или устойчивом каблуке – и минимум аксессуаров. Всегда считала, что волнистые волосы – мой лучший аксессуар. А к ним пара неприметных золотых украшений.

Как повторить макияж с показа Dior весна-лето 2017
Подробнее

Поход по магазинам. Предвкушая шопинг с профессионалом, я мысленно потирала ладошки. Гуляя по торговому центру, я чувствовала себя звездой (минимум – женой миллиардера). Имидж-дизайнер подбирала мне комплекты одежды, а я только хлопала ресницами да успевала подставлять руки под вешалки с нарядами. В примерочной мои звездные грезы рассыпались в прах, потому что я осознала всю тяжесть работы модели. Оказывается, эти длинноногие нимфы зарабатывают свой хлеб титаническим трудом. А вы пробовали когда-нибудь нацепить на себя десятки видов осенней одежды и обуви в тесной примерочной без кондиционера? На протяжении трех часов? Это не так просто, а спустя час – практически невозможно.

В результате составили два комплекта одежды на осень. Оба почему-то черные! Это меня удивило, но я решила полностью отдаться в руки профессионалов. Первый комплект включал в себя необычную блузку молочного цвета с расклешенными рукавами, строгое черное пальто, черные брюки с белой полоской по бокам (как на одном из фото Блейк Лайвли), туфли на шпильке и массивные аксессуары – многослойные подвески и большие серьги с бахромой. Жутко модные в этом сезоне, между прочим. Когда я увидела первые снимки в этом наряде на фотосессии, напомнила себе Петра Первого, гордо осматривавшего владения. Не хватало только треуголки… Смелый образ, и для меня непривычный. Брюки и пальто такие я бы по отдельности, может, и купила. И, может, когда-то носила их вместе. Но подобрать к ним таких компаньонов точно не придумала бы.

Второй комплект. Классическая юбка-карандаш с вырезом сзади, плотная черная рубашка и черный кожаный топ с короткими рукавами и металлическими клепками. А что, так можно одеваться? В моей голове не укладывалось, что на рубашку можно надеть топ… Если бы я ходила по магазинам сама, обратила бы внимание на топ. И на юбку-карандаш, которая сидела просто идеально. Аксессуары подобрали под стать клепкам на топе. Металлические сережки с длинными «лапками» и небольшая сумка на длинной цепочке. В этой одежде я показалась себе серьезной дамой, какой никогда не являлась и вряд ли стану. Мне, смешливой девчонке, по темпераменту подходят цветные вещи. Так я считала до «Преображения».

Изменения во внешности продолжились у стилиста. Такого длительного окрашивания у меня еще не было. Часов пять преподаватель академии красил, стриг, обесцвечивал, тонировал, сушил, мазал, снова сушил, накручивал, разделял, взбивал и расчесывал мои волосы. Когда к нему присоединились мастера маникюра и макияжа, я снова почувствовала себя суперзвездой, которую готовят к выходу на красную дорожку. Макияж длился так долго, что, казалось, на мне 2−3 килограмма грима. Наконец я увидела себя в зеркале и обомлела… Там была совсем не такая девушка, которой я ожидала себя увидеть. Безусловно, эффект «вау!» присутствовал, но мне показалось, я выгляжу старше своих 27 лет. Но мне понравилось!

Золотая осень: выбираем королеву октября!
Подробнее

В заключение скажу, что фотосессия – это еще более адский труд, чем примерки. Сочувствую моделям и теперь понимаю, за что они так много получают. Ведь пытаться устоять в неудобных туфлях на «безымянной высоте», одновременно выпрямляясь, втягивая живот, улыбаясь глазами и уголками губ, выставлять «задний локоть чуть-чуть на меня» (креативный был фотограф!) и «переднюю ногу немножко назад… много! Обратно!»… Ощущения были как будто после разгрузки десяти фур с цементом. Но оно того стоило! Проект показал мне, какой я могу быть. При выборе одежды теперь не хватаю очередное платьице в цветочек, а останавливаю выбор на более лаконичных, «вытягивающих» силуэт моделях. Я полюбила черный, серый, бежевый, горчичный цвета. Мне хочется носить не пестрое, а сдержанное. И, кажется, оно мне идет. Потому что моя индивидуальность основывается не на одежде, а на моем обаянии и природной яркости.

Как пробудить энергию красоты?
Осенний Instagram-тренд: космический маникюр
Подробнее