Реклама

Самые эффектные наряды звезд за всю историю Канн

Каннский кинофестиваль во все времена славился яркими нарядами звезд, которые из года в год из кожи вон лезут, чтобы прослыть самыми стильными и модными. Правда, есть в их рядах и исключения, ненавидящие банальность и способные пойти на определенный риск. Редакция Wday.ru кропотливо изучила фотоархивы Каннского фестиваля и нашла несколько примечательных «экземпляров». Йоко Оно, Тильда Суинтон, Шэрон Стоун, Элизабет Тейлор, Бьорк и даже Лена Ленина – эти женщины не побоялись пойти против системы и вышли на красную ковровую дорожку в нарядах, которые у многих вызовут недоумение или улыбку.

Йоко Оно и Джон Леннон в Каннах, 1970 год
Йоко Оно и Джон Леннон в Каннах, 1970 год
Фото:
Getty Images

Как истинный творец и жена легенды музыки, Йоко Оно не могла себе позволить появиться на главном киносмотре Европы в роскошном дизайнерском платье в пол. Настоящие художники всегда идут в обход правил, а потому, приехав в 1970 году на Каннский фестиваль, Оно прогуливалась по городу и позировала на красной ковровой дорожке исключительно в микрошортах из черной кожи, сапогах с узким голенищем и блузе из велюра. Кстати, и по сей день черный остается любимым цветом художницы.

Серж Генсбур и Джейн Биркин в Каннах, 1969 год
Серж Генсбур и Джейн Биркин в Каннах, 1969 год
Фото:
Getty Images

Одна из главных икон стиля – Джейн Биркин – никогда не боялась показать слишком много тела. А ее возлюбленный Серж Генсбур всячески ей в этом потворствовал. Нежный и романтичный имидж, который создала Биркин, вовсе не мешал ей то и дело обнажать грудь. Правда, актриса делала это в свойственной лишь ей манере. На Каннском кинофестивале в 1969 году публика с увлечением наблюдала за тем, как Генсбур сосредоточенно и трепетно фотографировал Джейн в прозрачном кружевном топе, который был настолько коротким, что еле прикрывал грудь.

Элизабет Тейлор в Каннах, 1987 год
Элизабет Тейлор в Каннах, 1987 год
Фото:
Getty Images

Появившись на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля в 1987 году, Элизабет Тейлор произвела настоящий фурор. Легендарная актриса всегда любила эффектные появления, но в этот раз ей удалось превзойти саму себя. Ярко-алое платье с объемными рукавами, традиционное глубокое декольте, пышная прическа с седыми локонами и много бриллиантов – Тейлор было абсолютно наплевать на правила приличия. Цель была достигнута: она стала самой яркой звездой вечера.

Софи Марсо в Каннах, 1987 год
Софи Марсо в Каннах, 1987 год
Фото:
Getty Images

Конкуренцию Элизабет Тейлор могла составить разве что Софи Марсо, которая на том же фестивале появилась в странном объемном пальто благородного красного цвета. Наряд совсем не красил актрису, а потому стоит только догадываться о том, что подвигло ее сделать столь необычный выбор.

Шэрон Стоун в Каннах, 1998 год
Шэрон Стоун в Каннах, 1998 год
Фото:
Getty Images

Сложно представить, но даже главный секс-символ 90-х может выглядеть абсолютно асексуально и непривлекательно. Возможно, Шэрон Стоун захотела доказать обществу, что соблазнительное тело и красивое лицо – не главные ее добродетели. Черное платье с золотой вышивкой и кафтан, шедший в комплекте, оказались действительно смелым выбором и отличным способом выделиться из толпы однообразных вечерних платьев. И даже в таком, казалось бы, непривлекательном наряде Стоун выглядела шикарно.

Бьорк в Каннах, 2000 год
Бьорк в Каннах, 2000 год
Фото:
Getty Images

Если бы исландская певица Бьорк появилась на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля в 2000 году в роскошном наряде Chanel или Valentino, это на самом деле выглядело бы крайне странно. В тот вечер она не стала изменять себе, но в очередной раз бросила вызов обществу, появившись в прелестном розовом платье-пачке с вышивкой в виде сирени.

Милла Йовович в Каннах, 2000 год
Милла Йовович в Каннах, 2000 год
Фото:
Getty Images

Желание постоянно самовыражаться за счет странных одеяний – вещь, которую Милла Йовович никогда в себе не игнорировала. На пике своей актерской карьеры, в 2000 году, она то и дело попадала в списки самых безвкусных знаменитостей. Мы же Миллу совсем не осуждаем: перья, прозрачный топ, юбка с блестками, смешной бюстгальтер… Главное – чтобы человек был хороший.

Тильда Суинтон в Каннах, 2001 год
Тильда Суинтон в Каннах, 2001 год
Фото:
Getty Images

В далеком 2001 году на Каннском кинофестивале Тильда Суинтон выглядела как пресловутая «баба на чайнике». Что поделать, в те времена актрисе хотелось смелых экспериментов, ярких красок, пышных форм и фруктовых принтов. С тех пор многое изменилось: стиль Тильды все еще считается одним из уникальных и лучших, но актриса стала отдавать предпочтение минималистичному агендерному конструктивизму, нежели эпатажному максимализму в ярко-алых тонах.

Офелия Винтер в Каннах, 2001 год
Офелия Винтер в Каннах, 2001 год
Фото:
Getty Images

Малоизвестная российскому зрителю французская актриса Офелия Винтер доказала: не важно, что о вас думают другие, важно, что вы сами думаете о себе. Собственно, продемонстрировала она это необычным способом: надев под полупрозрачное черное платье трусы с большой белой звездой, украсив образ широкой лучезарной улыбкой.

Кристина Риччи в Каннах, 2002 год
Кристина Риччи в Каннах, 2002 год
Фото:
Getty Images

Кристина Риччи начала свою «взрослую» карьеру в кино с фильмов о взрослении и становлении сексуальности. Так что неудивительно, что актриса с удовольствием демонстрировала эту самую сексуальность на красной ковровой дорожке Каннского фестиваля в 2002 году. Голубые джинсы и откровенный черный топ стали для нее идеальной заменой вечернего платья со шлейфом.

Джули Атлас Муз в Каннах, 2011 год
Джули Атлас Муз в Каннах, 2011 год
Фото:
Getty Images

Яркая блондинка Джули Атлас Муз, сыгравшая бурлеск-диву в фильме «Турне», не стеснялась демонстрировать свои пышные формы не только в картине, но и на Каннском фестивале. Кстати, этот фильм выиграл в двух номинациях. Джули с удовольствием позировала фотографам и доказала, что принимает себя такой, какая она есть. Это ли не главная смелость!

Лена Ленина в Каннах, 2012 год
Лена Ленина в Каннах, 2012 год
Фото:
Getty Images

Лена Ленина старается каждый год выезжать в Канны и из раза в раз демонстрирует все более безумные наряды. Однако самым потрясающим из них можно смело назвать тот, в котором она появилась на Каннском фестивале в 2012 году. Некоторые средства массовой информации даже окрестили ее «тетушкой волшебницей». Прическа, макияж, аксессуары, ну и само платье, разумеется, – все в этом сказочном до безобразия образе было продумано до мелочей.

Летиция Каста в Каннах, 2013 год
Летиция Каста в Каннах, 2013 год
Фото:
Getty Images

Летиция Каста в Каннах в 2013 году показала себя с совершенно неожиданной стороны. Вдохновившись другими модными бунтарями, она выбрала для вечера закрытия фестиваля не традиционный вечерний наряд, а платье с крайне правдоподобными крыльями.

Пенелопа Крус в Каннах, 2018 год
Фото:
Daniele Venturelli/WireImage/Getty Images

Не избежала ошибки и Пенелопа Крус, появившись на красной дорожке в платье черного цвета, украшенном оборками и гипюром. Платье само по себе было красивое, но и пропорции и декор наряда оставили смешанные чувства в сердцах зрителей события.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Целое шоу нелепостей..