ТОП

Самые эффектные наряды звезд за всю историю Канн

Каннский кинофестиваль во все времена славился яркими нарядами звезд, которые из года в год из кожи вон лезут, чтобы прослыть самыми стильными и модными. Правда, есть в их рядах и исключения, ненавидящие банальность и способные пойти на определенный риск. Редакция Woman’s Day кропотливо изучила фотоархивы Каннского фестиваля и нашла несколько примечательных «экземпляров». Йоко Оно, Тильда Суинтон, Шэрон Стоун, Элизабет Тейлор, Бьорк и даже Лена Ленина – эти женщины не побоялись пойти против системы и вышли на красную ковровую дорожку в нарядах, которые у многих вызовут недоумение или улыбку.

Как истинный творец и жена легенды музыки, Йоко Оно не могла себе позволить появится на главном киносмотре Европы в роскошном дизайнерском платье в пол. Настоящие художники всегда идут в обход правилам, а потому, приехав в 1970 году на Каннский фестиваль, Оно прогуливалась по городу и позировала на красной ковровой дорожке исключительно в микро-шортах из черной кожи, сапогах с узким голенищем и блузе из велюра. Кстати, и по сей день черный остается любимым цветом художницы.

Самые красивые платья за всю историю «Евровидения»
Подробнее
Номер Лазарева стал самым эффектным за историю «Евровидения»
Подробнее

Одна из главных икон стиля – Джейн Биркин – никогда не боялась показать слишком много тела. А ее возлюбленный Серж Генсбур всячески ей в этом потворствовал. Нежный и романтичный имидж, который создала Биркин, вовсе не мешал ей то и дело обнажать грудь. Правда, актриса делала это в свойственной лишь ей манере. На Каннском кинофестивале в 1969 году публика с увлечением наблюдала за тем, как Генсбур сосредоточенно и трепетно фотографировал Джейн в прозрачном кружевном топе, который был настолько коротким, что еле прикрывал грудь.

Стоцкая: «Сын похож на Киркорова? Мой муж тоже брюнет!»
Подробнее