Венецианский фестиваль: 11 модных казусов звезд

Венецианский кинофестиваль всегда считался интеллектуальным мероприятием, где, в отличие от его Каннского аналога, никто не стремится поразить публику вычурным нарядом. Правда, редакция Woman’s Day выяснила, что были и исключения. Скарлетт Йоханссон, Сальма Хайек, Кейт Хадсон, Моника Белуччи, Сиенна Миллер – даже со звездами, регулярно входящими в список самых стильных, случались модные казусы. И некоторые из них произошли как раз на Венецианском фестивале. Woman’s Day изучил фотоархивы киносмотра в Венеции и выбрал одиннадцать не самых удачных образов знаменитостей за всю историю фестиваля.

Откровенный образ Сальмы Хайек (SalmaHayek) запомнился многим на Венецианском кинофестивале в 2002 году. Актриса приехала представить фильм «Фрида» и выбрала для этого не самый подходящий наряд. Сальма Хайек отдала предпочтение прозрачному платью из кружев, которое, к счастью большинства представителей сильного пола, обнажило соблазнительную грудь и бедра актрисы. Наряд звезды явно оказался чересчур провокационным.

Ту же ошибку, но годом позже, допустила Кристина Риччи (Christina Ricci). Однако ее наряд, будто бы сотканный из тонкой черной паутины, оказался не только слишком открытым, но и жутковатым. В некоторых ракурсах актриса была похожа скорее на муху, опутанную паутиной, чем на исполнительницу главной роли в фильме Вуди Аллена «Кое-что еще», который она, собственно, и приехала представлять на Венецианский кинофестиваль.

Годы идут, а страсть звезд к прозрачному черному кружеву не утихает ни на минуту. На Венецианском кинофестивале в 2012 году Летиция Каста (Laetitia Casta) повторила ошибку Сальмы Хайек и Кристины Ричи, отдав предпочтение готичному платью в пол. Актриса пошла дальше своих коллег и продемонстрировала не только соблазнительные формы, но и внушительных размеров нижнее белье.