Как добиться успеха в мире моды: 10 советов от дизайнера

В этом году известному израильскому дизайнеру Михаль Негрин 60 лет. Она популярна среди миллионов модниц по всему миру в первую очередь благодаря уникальным нарядам и ручному производству каждой вещи. Сегодня дизайнер, которая одевает звезд для красной ковровой дорожки «Оскара» и Каннского фестиваля, делится секретами своего успеха.

Делайте все сами! Шейте одежду, занимайтесь бисероплетением, пришивайте пайетки и набивные рисунки к нарядам.

С 9 лет Михаль Негрин начала расшивать школьные футболки кружевом и бусинами, которые находила дома. Маленькая девочка хотела разнообразить одинаковые серые футболки, которые им выдавали в школе.

Михаль Негрин с мужем Меиром
Михаль Негрин с мужем Меиром
Фото: архивы пресс-служб

Продвигайте и продавайте свое творчество!

Еще в школе старший брат Боаз предложил Михаль выставить украшения на продажу в магазине своей девушки. На эти деньги юный дизайнер планировала пополнить запасы и купить новые материалы для работы. Но на следующий день именно в этот магазин зашла директор школы, увидела украшения и вспомнила, что похожие «штучки» она видела на Негрин. Маму смышленой девочки-коммерсанта сразу же вызвали в школу и отчитали. Такое поведение в то время было не принято. Пришлось пообещать, что подобное не повторится.

Делайте хобби делом своей жизни!

Какое-то время Негрин жила в автобусе, сделав из него вполне уютную комнату, и там продолжала создавать украшения и продавать их всем желающим. Спустя несколько лет она начала ездить из маленького городка Реховот на ярмарку Нахалат Беньямин в Тель-Авив. А уже через 2 года открыла там вместе с мужем Меиром первый маленький магазин.

С благодарностью принимайте поддержку близких!

Тот самый старший брат Боаз очень поддерживал свою деятельную сестру в школьные годы и даже стал ее первым покупателем. В дальнейшем роль мощной поддержки выполнял муж Меир, благодаря которому она поверила в свой будущий успех. Сейчас главную управленческую функцию взяла на себя дочь Ясмин, полностью освободив маме время для творчества.

Как стать дизайнером
Фото: архивы пресс-служб

Расширяйте производство

Популярность нового бренда Michal Negrin привела к тому, что многие израильтяне, уезжая за границу, просили дизайнера открывать новые магазины и в других странах. Потому Михаль потребовалась помощь в производстве, и она начала набирать на работу таких же творческих людей, как она. В итоге сложилась целая сплоченная команда, которая работает и по сей день. Сегодня бренд имеет 20 бутиков в Израиле и более 50 в мире.

Берегите в себе ребенка

Михаль всегда говорит: «Мне важно, чтоб в каждом сотруднике, который приходит ко мне, жил ребенок. Чтобы он с головой ушел в ту сказку, которую я создаю». Даже теперь, спустя много лет с первых эскизов в автобусе-комнате, у дизайнера по-прежнему нет своего кабинета. Кстати, единых складов у бренда тоже нет. Зато есть свой особый секрет производства для каждой из стран.

«Мы знаем о предпочтениях цветов в каждой из стран. На основе этого мы и производим свою продукцию. В Японии – красный и бордо. В России – золотой и серебристый, в Израиле – голубой и синий, в Бразилии – зеленый, желтый и оранжевый и т. д.», – уверенно говорит Михаль.

Как носить цветные носки осенью: советы дизайнеров
Подробнее

Не поддавайтесь веку технологий!

Марка Michal Negrin уже неоднократно заявлял, что не откажется от идеи ручного производства ни при каких обстоятельствах. На предприятии занято около ста сотрудников, каждый из которых создает изделия только вручную. Никакого автоматизированного конвейерного производства.

Все предприятие разделено на три больших отдела: печать на тканях, пошив и украшение одежды камнями Swarovski вручную и изготовление украшений.

«Сегодня производство украшений разделено на два отдела, – рассказывает модельер. — Один занимается украшениями, основа которых – металлический сплав без никеля, называемый желтой медью. Второй отдел изготавливает украшения, основа которого – кружево. Это моя первая любовь, ведь именно с кружева все и началось».

На производстве есть таблица сочетания цветов и материалов, по которым работают сотрудницы.

«Они получают заказ и начинают размещать вклеивать камни в металлическую основу. Клей мы привозим из Европы, камни только Swarovski», – раскрывает творческие секреты дизайнер.

90% сотрудниц Михаль – выходцы из бывшего СССР. Негрин очень трепетно относится к теме репатриации и новым израильтянам, которые приезжают в страну. Поэтому она одна из первых взяла на свое предприятие русскоязычных работников. Они официально трудоустроены и получают все социальное обеспечение.

Как стать дизайнером
Фото: архивы пресс-служб

Всегда стройте грандиозные планы

Шесть лет назад для всех желающих был открыт центр Michal Negrin в Бат-Яме, благодаря которому все желающие смогут побывать и увидеть производство бренда вживую. Теперь в планах – расширение кафе-галереи, главного пространства для творческих людей.

Качество в первую очередь!

В компании действует строгий контроль качества – перед тем, как отправлять украшения в магазины, вручную проверяются все камни: находятся ли они на своих местах, не выпадают ли, не перепутаны ли цвета.

На товары дается пожизненная гарантия. А еще (и это эксклюзив компании) на всех украшениях есть печать Михаль. Потому, если изделие нуждается в ремонте, по этой печати легко удостовериться, что оно принадлежит именно бренду, и отправить его в израильскую лабораторию на бесплатную починку.

Как стать дизайнером
Фото: архивы пресс-служб

Только индивидуальность!

Михаль очень важно, чтобы любая женщина (самая стройная или самая полная), которая заходит в ее магазин, получила эксклюзивную вещь.

Печать всех рисунков осуществляется на ткани, которая состоит на 50% из хлопка, на 50% из синтетики. Ткань – только белого и пудрового цветов.

Для каждого размера создается своя компьютерная графика в соответствии с размерами клиентки. После чего утвержденные Михаль макеты печатаются на листах с человеческий рост. Готовые рисунки прикладываются к тканям и помещаются в пресс-машины, где происходит термическая обработка и все изображения переходят на ткань. Используемый метод называется сублимацией.

После этого швеи вручную сшивают полученные части одежды и приклеивают камни. Работа над блузкой может занять около часа-двух. Работа над длинным платьем – около 8 часов работы. Кстати, именно Михаль примеряет первую модель каждой вещи.

Трэш во всей красе: 30 позорных выходов в свет в 2016 году
Подробнее
Идеальный кардиган: 5 идей, которые помогут стать иконой стиля
Подробнее