Как сделать карьеру за рубежом: 7 реальных историй

Наталья Ред

Моделинг привлек меня возможностью путешествовать, желанием объехать весь мир, познакомится с интересными людьми. Мечта осуществилась: я побывала в Европе, Азии, Америке, Бразилии, поработала с именитыми дизайнерами, снялась для известных журналов (Marie Clair, Harpers Bazaar, Style, Envy). Сейчас живу в Стокгольме и продолжаю работать как модель.

Италия: теплые вещи и большая конкуренция

Милан – город, где побывали все топ-модели хотя бы раз, многие начинали здесь свою карьеру. Именно поэтому в итальянской столице моды невероятная конкуренция и высокое внимание к внешнему виду и поведению. Работа зависит от принимающего агентства. Начинающие модели, получив контракт с малоизвестным агентством, мечтают открывать Недели моды и сниматься для Vogue. Это априори невозможно, какими бы красивыми вы ни были. Дело в том, что именитые дизайнеры дают кастинги только для топовых агентств, которых в Милане всего пять-семь. То же самое с графиком – если у вас хорошее агентство, вы всегда будете заняты работой, тестами, кастингами, примерками, репетициями… Кстати, о кастингах. Очень часто своей очереди могут ждать около пятисот моделей, и нередко на улице. Поэтому тут две задачи – не замерзнуть в холодное время года и быть одетой презентабельно. Приходилось тепло одеваться, а попав в помещение, быстро переобуваться в туфли на каблуках и снимать свитер. Туфли должны быть максимально удобными, отбор на шоу очень строг, походка должна быть уверенной. Стиль одежды минималистический: никаких рюш, ярких цветов, принтов, предпочтительно пастельные тона, черный, серый или белый. Никаких украшений, огромных сережек, минимум косметики или ее отсутствие, вежливость и естественность. Из советов – берите теплые вещи зимой, так как в апартаментах нет отопления, и будьте бдительны на улицах – очень много карманников.

Малайзия: полный треш

В Куала-Лумпур – столице Малайзии – работа в основном на шоу, каталоги, принты. Реже – съемки для телевизионных реклам. У вас есть шанс сделать хороший бук (портфолио), так как здесь выпускают англоязычные журналы Mary Clair, Bazaar, Elle, Style. График отличается тем, что у вас почти не будет кастингов, так как агенты стараются найти работу с помощью вашего бука, заочно. На работе, как и почти везде в Азии, полный треш – накладные ресницы, локоны, лак, краска на лице. Не вздумайте поправлять макияж, даже если вам не нравится – этим можно навлечь на себя гнев стилистов, а с ними лучше дружить, они могут посоветовать вас заказчикам для другой работы. Если вам все же поставят кастинг, узнайте, для чего он, чтобы одеться соответствующе: если на TVC – мэйк и локоны, если на шоу – посмотрите, как выглядели модели с прошлого шоу этого бренда. Если заказчики мусульмане (что не редкость), то максимально закрытая одежда – можно джинсы и обтягивающую кофту с длинными рукавами. Малайцы любят, когда хвалят их страну – они большие патриоты. Апартаменты для проживания разные – бывают просторные и комфортные, с бассейном и тренажерным залом, а бывают очень тесные.

Мировые дизайнеры выпустили коллекцию игрушек
Подробнее