Цифровой мир от Карима Рашида

Минус первый этаж в ТД «Весна» на Новом Арбате преобразился. Кислотные цвета и пластик – так Bosco видит новое молодежное пространство.

Дизайнер пространства Bosco американский архитектор Карим Рашид рассказывает, что глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович дал ему минимум указаний: «Он сказал, что нужны отдельные мужская и женская секции, пространство для аксессуаров и кафе. И больше никаких требований. У меня была полная творческая свобода, хотя с архитектурной точки зрения само здание очень сложное».

Интерьер Bosco
Интерьер Bosco
Карим Рашид
Карим Рашид

Рашид решил создать небольшой техногород на отдельно взятой площади, и ему это удалось — например, все джинсовые линии собраны в оранжевом объекте, условно названном «тыква», официально — Jeans Lab, а у эскалатора вас встретит «четвертый глаз», темно-синий объект, на создание которого Рашида вдохновила его «цифровая теория»: «До Ренессанса люди творили всего в одном измерении, сейчас мы живем и творим сразу в 4 — кроме физических, у нас появилось еще цифровое. В этом мире мы получаем гораздо больше опыта, чем в материальном. Физическая жизнь стала слишком скучной и предсказуемой.

«Мы живем и творим сразу в четырех измерениях, кроме трех физических, у нас появилось еще одно – цифровое»

Тому, что на сайте myspace.com зарегистрировано более 170 000 000 пользователей, должна быть какая-то причина!» Изменился не только дизайн самого пространства, но и список представленных марок: теперь, как объясняет Денис Евстафьев, руководитель молодежного направления Bosco di Ciliegi, в Bosco будут представлены и марки, давно известные на рынке, и молодые талантливые дизайнеры, такие, как Kris van Assche, Twenty8Twelve by Sienna Miller, Les Hommes, Raf Simons, Veronique Branquinho и Jeremy Scott. «Мы хотели, чтобы у каждого дизайнера было свое открытое пространство, а не отдельный корнер».