Кира Пластинина: «Русские девушки любят наряжаться»

Кира Пластинина прилетела в Сочи на пару дней, чтобы помочь актрисам создать образы для торжественной церемонии закрытия «Кинотавра». Дизайнер рассказала WDay.ru о моде, любимых фильмах и подругах.

Кира Пластинина
Кира Пластинина.
Фото: 
Кира Пластинина
Кира Пластинина в своем шоу-руме Lublu Kira Plastinina.

– Как вам Сочи?

– Это моя первая поездка в Сочи в сознательном возрасте. Я была здесь в пять лет и, кроме бассейна, ничего не помню. Интересно было сюда приехать, вдохновиться, посмотреть, как идет подготовка к Олимпиаде. Здорово, что в России есть такое красивое место, где можно отдохнуть, позагорать. И еще приятно, что на «Кинотавре» так много знакомых, с которыми я обычно общаюсь в Москве. Здесь отличная атмосфера – спокойная, расслабленная. Люди гуляют, ходят на пляж, смотрят кино…

– На «Кинотавр» вы привезли уникальный для России проект – Pop-up шоу-рум Lublu Kira Plastinina, в котором команда стилистов и визажистов готовит звезд к выходу на ковровую дорожку.

– У нас есть несколько шоу-румов в России, в частности в Москве, куда я часто приглашаю своих друзей – it-girls, молодых актрис, чтобы подобрать для них одежду, создать образ для вечеринки или какого-то торжественного выхода. Мы подумали, что «Кинотавр» – это замечательное событие, и почему бы здесь не сделать Pop-up шоу-рум на время фестиваля, где мы смогли бы подбирать для звезд образы на ковровые дорожки и вечеринки.

– Вы уже успели посмотреть какой-нибудь конкурсный фильм?

– Поскольку я приехала вчера, то побывала только на премьере «Кококо». Мне очень понравился фильм, актерская игра и особенно музыка (композитор фильма «Кококо» – Сергей Шнуров. – Прим. WDay). Мы с друзьями сегодня пришли к выводу, что если после премьеры о фильме так много говорят, то это главный признак хорошего кино. А здесь все только и обсуждают «Кококо» второй день подряд.

– Авдотья Смирнова посвятила новый фильм женской дружбе. У вас много подруг?

– Да, очень много, но есть три-четыре подружки, самые близкие, проверенные временем. В Америке, где я учусь, есть университетский клуб Kappa Alpha Theta, в котором состою я и еще 180 девочек. Все они мои лучшие подруги. Такие секретные клубы есть в каждом университете, они называются sorority. Раньше членами клуба были Шерил Коул и Лора Буш.

– Почти год вы учитесь в Далласе. Чувствуете разницу в том, как одеваются американки и россиянки?

– Тяжело говорить о каких-то различиях, когда есть интернет, Facebook, Twitter... Мода стала глобальной, поэтому манера одеваться не зависит от стран. Хотя все же заметно, что в России девушки больше любят наряжаться, носят платья, чтобы выглядеть женственно, а в США предпочитают кэжуал. Пожалуй, это единственное.

– Какие фильмы поднимают вам настроение?

– Я обожаю все мультики Pixar, этих очаровательных героев с огромными глазами, которые на экране выглядят абсолютно живыми. Несмотря на то что это фильмы для детей, я всегда их с большим удовольствием смотрю. Мне очень нравятся мультфильмы «Вверх!», «Мадагаскар», «Ледниковый период», «Шрек». А еще недавно я посмотрела-таки фильм «Амели» на французском. Чудесное кино!