Мир моды забывает о стандартах!

В мире fashion-индустрии происходят серьезные перемены. Шаг за шагом он избавляется от модельных стереотипов, открывая дорогу нестандартным моделям, например размера «плюс» или с ограниченными возможностями.

«Смотри мне в глаза»

Таня Киевитц
Таня Киевитц
ФОТО: архивы пресс-служб

Мы уже рассказывали, что все заметный сдвиг в мире моды начался с Sophie Dahl, снявшейся для YSL, продолжился толстушкой Утни Томпсон (Whitney Thompson), выигравшей конкурс America's Next Top Model, не хрупкой Тары Линн (Tara Lynn), покорившей обложку самого ELLE и Нью-Йоркской неделей моды, на которой дефилировали модели с аппетитными формами.

Теперь модели размера «плюс» - не единственное отступление от стандартов в фэшн-индустрии. Тему моделей с ограниченными возможностями начали широко обсуждать после того, как бельгийка Таня Киевитц снялась в социальной рекламе в поддержку инвалидов, чем и прославилась на весь мир. На фото - красивая молодая женщина, а внизу слоган, позаимствованный у Wonderbra: «Смотри мне в глаза… Я сказала - в глаза…» Здесь эта фраза обретает двойной смысл, так как Таня, обладательница пышной груди, изображена в белье, а ее левая рука ампутирована до предплечья.