Мир моды забывает о стандартах!

В мире fashion-индустрии происходят серьезные перемены. Шаг за шагом он избавляется от модельных стереотипов, открывая дорогу нестандартным моделям, например размера «плюс» или с ограниченными возможностями.

Сочувствовать и восхищаться

Хизер Миллс
Хизер Миллс
ФОТО: архивы пресс-служб

Мы восхищаемся этими женщинами, мы искренне сочувствуем им. Но готовы ли мы смотреть на людей, которые выносят свои недостатки на публичное обозрение или  нам по-прежнему хочется смотреть на красоту? Общество неоднозначно реагирует на эту проблему. Оно разделяется на тех, кто за, тех, кто против  и тех, кто за «медиализацию» моделей с ограниченными возможностями.

Если с первыми двумя все понятно, то последние говорят о социальной стороне вопроса и интегрировании этих людей пусть не на подиум, но в медиа – пространство. И все это с целью научить нас общаться, не отводить глаза при встрече и не ставить друг друга в неловкое положение тем, что на самом деле нормально. Инвалидов часто считают замкнутыми и скрытными людьми, но, возможно, благодаря Тане Киевитц и ее последователям, эта ситуация изменится.