Эксклюзив

Модный дневник доктора Зайцевой: выбор Яны Крайновой

Актриса сериала «Дневник доктора Зайцевой» на канале «Домашний» Яна Крайнова показала «Антенне» любимые вещи из cвоего гардероба.

Платье Sergey Sysoev, туфли Nando Muzi
Платье Sergey Sysoev, туфли Nando Muzi
Фото: Роман Кузнецов/«Антенна – Телесемь»

В моем гардеробе так много вещей, что им нужна своя собственная комната. Именно поэтому, когда два года назад искала съемную квартиру, из всех вариантов выбрала ту, в которой была отдельная гардеробная. Не буду скрывать, мне нравится ходить по магазинам, но не по российским. Когда ты знаешь, сколько вещь стоит на самом деле, и видишь ее московскую цену, то просто диву даешься. Рука не поднимается купить! К тому же настораживает количество подделок. Покупаешь косметику или одежду в США и знаешь, что платишь за качественную вещь. А какими эти вещи приходят к нам в Россию – это уже вопрос. Поэтому обновляю гардероб во время поездок. Я родилась в Юрмале, часто бываю в Риге, хожу по местным магазинам. Привожу вещи из путешествий. А недавно устроила себе небывалый шопинг в Америке. Я из тех людей, кто умеет считать и копить деньги. Но в декабре, когда я поехала в США на курсы актерского мастерства, с моим расчетливым характером что-то случилось. Впервые в жизни я потратила большую сумму на одежду, косметику, технику.

Не могу сказать, что у меня есть какой-то определенный стиль. В моем гардеробе можно найти все что угодно. Кроме коротких «резиновых» коктейльных платьев. Пошлости я избегаю. Если выбираю короткую длину, то платье будет не обтягивающим, а летящим, из хороших тканей, благородных цветов.

Я одеваюсь под настроение, и поэтому собрать чемодан для меня настоящая проблема. Недавно уезжала всего на неделю. Собирая вещи, понимала, что с собой нужно взять всего ничего. Но набрала кучу ненужного. Вдруг проснусь и пойму, что мне некомфортно в этих джинсах? У меня начнется паника! Или мне опять «повезет», я сяду куда-то, порву джинсы, запачкаю кофту. Со мной такое бывает. Поэтому мне всегда нужен выбор и вещи про запас.

Я человек достаточно открытый, улыбчивый, и бывает, что другие люди этим пользуются. А я даже не замечаю, что у меня крадут энергию, только потом, после общения, чувствую себя очень усталой. Образ роковой женщины в кожаном платье, строгой, на опасных каблуках – это своего рода защита от пожирателей энергии. Наряд создает дистанцию, он как бы говорит, что любоваться можно, но со стороны.